妊娠中からずっと離婚を考えています。子供が生まれてから変わるかもと…
妊娠中からずっと離婚を考えています。
子供が生まれてから変わるかもと思ってましたがそんなことありませんでした💩
旦那に言っても伝わらず、人の気持ちを全く理解しようとしていません。会話もなくていいらしいです。
助けて欲しい時も放ったらかしにされたりで一緒にいる必要がないと思っているんですが、子供のことを考えたら父親は必要なのかなと😫
育児は一切してくれないけど、子供のことは可愛いと思っています。
なので、このままではやばい!!と旦那に危機感を与えたいです笑笑
何か危機感を与えれるいい一言はありませんか🤔✨
- ひよこ(6歳)
コメント

退会ユーザー
私も旦那へのイライラや不満が積もり積り、大喧嘩しました。
うちは言葉ではなく離婚届をつきつけました!笑
それから私が本気だと分かったようですこーーーーーーーしだけ協力してくれるようになりました😂笑

3kids♡
りーさんと同じく離婚届つきつけました😂
私のとこは記入して笑
手伝ってくれるようになったし、びっくりしたのかその離婚届は返ってきません😂もう返さん!と言ってました笑笑
-
ひよこ
記入したら更に本気度が😂
そこまでしないと旦那にはわからないってことですね🤔笑- 6月5日

いち
わたしは里帰り出産でそのあとも約3ヶ月ほど
実家で娘と暮らしてて、
一緒に住みだしたら旦那とけんかばっかりで、
ケンカしてるときもよく実家帰りたいとは言ってましたが
1回大喧嘩したときになにも言わずに実家帰りました( 笑 )
そこから少し変わってくれたような気がします✨
-
ひよこ
旦那は育児甘くみてるから不満溜まりますよね🙆♀️
やっぱり口で言うよりも行動に出した方がわかってくれるみたいですね!- 6月5日

るるい
私も離婚届けに自分のところは書いておいてここに書いておいて。明日出しにいくからといって追い込みました😁
うちは1歳半位から一緒に遊ぶのが楽しくなったのか二人で行動できるようになりました。
でも今はイヤイヤガルガル期で相当ストレスが溜まってます🐱
おめーはなんで怒らねーんだよ!!!!って言われますがあれやだこれやだいってるだけなのに怒っても仕方ないしっていうんですが夫は真っ正面から
悪いこだねー!悪いこはもうパパ知らない!!っていうんです。
子供に寄り添ってこなかったからこどもの気持ちもわからないんだねー。どんどんストレスためてしまえーとおもってます。
-
ひよこ
離婚届は切り札ですね😂
- 6月5日

たまご
同じく離婚をチラホラ考えています😌同じ子の親なのにどうしてこうも自分勝手な行動ができるのかなぁ…と。
私の場合、実家に帰った時はさすがにしばらく協力的になりました🤗笑
-
ひよこ
実家に帰った時って何か旦那に言って帰るのでしょうか🤔
- 6月5日
-
たまご
私は旦那が仕事行ったあとにササッと荷物まとめて実家帰りました!LINEで「実家に帰ります」とは連絡しました😇
- 6月6日
ひよこ
会話なさ過ぎて、一方的にこっちが不満言うだけだ喧嘩にならないんです😂
離婚届だしたら本気度伝わりそうですね!!笑