※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ファッション・コスメ

セルフジェルをしています!普段は赤ちゃんが寝てから別室でやっています…

セルフジェルをしています!

普段は赤ちゃんが寝てから別室でやっています!

使っているトップジェルが、プチプラというお店から出ている物なのですが、とても臭くて‥たまーにしか使わないのですが、この匂いは赤ちゃんに何か影響があるのでしょうか??アクリル絵の具のような匂いです!😭

今朝、二本だけトップジェルを塗ってすぐしまったのですが(時間にして1分ないくらい)、近くに赤ちゃんがいたので、今更になって大丈夫かなーと思いました‥赤ちゃんは体調も良くて問題は無さそうですが‥

セルフジェルをしている方、どんなことに気をつけていますか??

コメント

怪獣ママ

換気しながらなら大丈夫ですよ😆✨

• まま

まま

今朝も一応すぐ窓全開にして換気しました!普段も換気に気をつけながらしようと思います😭!

• 6月5日
はる

ネイリストです❣
換気して、赤ちゃんの隣でやったりしなければ大丈夫です!
ジェルやマニキュアの臭いより、ジェル落とすときのアセトンの方が赤ちゃんには良くないです!揮発してその成分が床にたまりやすいので、床から近い赤ちゃんは吸収しやすいです。あと削った粉とか💦
オフするときは換気扇回しながらお風呂場でやるのをオススメします!