※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣🐣❤️
妊活

デュファストン飲んでも体温が上がらず、妊娠が難しいでしょうか?高温期の判断が難しいです。5/30にHcg注射済み。高温期の判断を教えてください。

デュファストン飲んでもなかなか体温が上がりません。
体温が上がらないと妊娠も難しいのでしょうか?
いつから高温期なのかもよく分かりません。
一応5/30にHcg注射しました!
いつから高温期なのかわかる方教えてください😭✨🙏

コメント

デュファストンは、体温が上がる作用はないみたいですよ。私の友達は、デュファストン服用中に生理が始まったとか言っていたように覚えてます。私はデュファストン服用後の翌日から数えて10日以上が経過して生理が来たことあります。ちなみに、体温は実測で測っていますか?予測で測るとかなりのバラつきの経験があります。質問の答えと別の回答になりごめんなさい。

• 🐣🐣❤️

🐣🐣❤️

そうなんですね😭😭
    体温上がるって言われたのでてっきり上がるもんだと思ってました😭😭

実測で測ってます!

• 6月5日

退会ユーザー

こんにちは!
    私も、デュファストンを服用している周期は基礎体温で低温期から高温期にドーンと上がったことは、なかったです。細かい数字での言い方になりますが0.01〜0.03度の変化で体温自体が37.01〜37.10とかまではなりませんでした。私がデュファストン服用している時の体温ですが低温期が36.66で高温期が36.98や37.00とかでした。基礎体温が上がる作用を持つ薬だとルトラールだと思います。ルトラールは、副作用が強くて胸が張ったりとか色々あるみたいです。長くなってしまいましたが、質問者様は黄体ホルモンを調べる血液検査をしてもらってみては、いかがでしょうか?
    デュファストンやルトラールは妊娠する為の、お薬と思わず黄体ホルモンの補助する薬と思った方がよいかもしれませんね。自分の経験や友達の経験として書かせていただきましたが、気分を害させてしまったならごめんなさい。
    私の妊娠菌になりますが、コチラに置いていきますね♡

• 6月5日