コメント
abc
うちはそうですよー!
私の親は会いたがっているのに一年に一回顔出せばいいだろって言って家族の集まりには全然来てくれないです。それで毎回揉めてます笑
ママリ
うちそうですよ。
私が東北出身で親が訛っていて話が聞き取れないとか、実家にいくとずっと和室でテレビ見ながら(団欒)過ごすのが嫌、だったら寝る部屋でのんびりしたいとか。
そんな感じで実家には行きたがらないし、行ってもあまり喋らず寝る部屋で過ごしてます。
-
m
訛っていて話が聞き取れないとかずっとテレビ見ながら過ごすのが嫌って理由なら親を嫌いって訳じゃなさそうですね😊
やはり会うのを行きたがらない旦那さんもいるんですね。- 6月5日
-
ママリ
母のことは苦手と言ってました💦
旦那がうちの実家に泊まるのは年に1〜2回くらいで、あとは1人で子ども連れて帰ってます!- 6月5日
-
m
苦手と言われるとちょっとショックですよね😞
苦手と言われると1人で子ども連れて帰るのが楽ですよね😞
ちなみに、親を苦手と言われるとたまに気にしちゃったりしないですか?😣
私は、たまに少しショックなぐらいには思います😞- 6月5日
-
ママリ
ショックでしたね〜。こっちは同居してるのに年に1〜2回のたった1泊さえ嫌なこと言われるとカチンときます。
でも子どもが産まれてからは、旦那がいなければ思う存分に両親と姉が娘を可愛がれるのでもういいかなぁ〜って思ってます。
それに私も気を使うのも嫌だしムカつくので✋- 6月5日
ABC
うちの夫は嫌いです!
結婚当初色々あって私も義実家は大嫌いだし、互いの実家の価値観が違いすぎることも分かってるので、関わらないで済むことはできるだけ関わり合わないようにしてます。
-
m
旦那さんABCさんの親を嫌いなんですね😢
やはりお互いの実家の価値観が違うと苦手意識もでますね😞- 6月5日
m
えさんの旦那さんもえさんのお母さんとお父さんに全然会ってないんですね。
うちの旦那も私の親には会おうとしないです。何年か前に私の親が何かで来た時、旦那がいやそうでした。
親に会おうとしないのも親を嫌ってる感じがちょっとショックですよね。
m
旦那さんはえさんの親とは全然会う気なさそうですか?😣