※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
ココロ・悩み

産後3ヶ月で、夜中に起きる癖がついてしまい、寝れない日が続いています。ゆっくり寝れる日は来るでしょうか?回答をお願いします。

産後3ヶ月です。どなたか回答ください。

子供も夜中は起きずに寝てくれる日が増えてきたのですが、夜中に起きる癖がついてるのか、必ず起きてしまいます。
そして寝れません。笑
そんなもんなのでしょうか??
ゆっくり寝れる日はくるのでしょうか??

最近、どんな質問をしても回答もらえないことが多いのでぜひ回答お願いします🙇‍♂️

コメント

とぷ

質問するタイミングやカテゴリによっては回答もらえない時ありますよね💦寂しいですよね😅

私はいまだに子供起きなくてもちょいちょい起きます😭やはり、癖になってしまっていると思います😭
仕事復帰して先輩ママと話しましたが、3歳くらいでようやく夜落ち着いて眠れるようになったなーと3人に言われたので、私は3歳になる頃を期待しています!

• 🍓

🍓

コメントありがとうございます!
    素直に嬉しいです😂

やっぱり起きてしまいますよね💦
    疲れて眠い時は夜中起こされるのに、眠くない時に限って娘は隣で爆睡…笑

3歳までゆっくり寝れないなんて!
    先は長いけど、身体壊さないようにお互い頑張りましょうね😭❤️

• 6月5日
ももこ

生後3ヶ月の時、夜中ちょこちょこ
起きるようになって私も全然眠れませんでした😭💦
生後6ヶ月頃にようやく夜中1~2回に
減ってきた気がします💦
母乳だと夜中起きるのはしばらく続くと思います‼️でもそのうち夜もぐっすり寝てくれるようになるのでそれまで
ママは大変ですが寝れるときに一緒にお昼寝して乗りきって下さいね💦

• 🍓

🍓

ありがとうございます😊
    子供は寝てくれるんですが、親の私が夜中に覚醒してしまい眠れなくなっちゃいました😭

• 6月5日
  • ももこ

ももこ

あ、ごめんなさい笑
    そういうことですね笑
    私、今でも起きてしまいます💦
    そして、寝れなくなり、、、
    平均睡眠時間3時間とかです😂
    昼寝必須です笑っ

• 6月5日
  • 🍓

🍓

やっぱり同じなんですね!
    癖がついてるのでしょうか😭
    厄介な事に日中は眠くならないと言う…笑

• 6月5日
さや

回答もらえないの悲しいですよね(>人<;)
うちも3ヶ月です(^^)
赤ちゃんは寝てても自分は起きてしまうってよくあります、私も。
そこから寝れなくなってしまう時もありますよね〜

上に小学生のお兄ちゃんがいますが、この子の妊娠中から夜起きないで朝まで寝た事ないかもです💦
この子が夜一回も起きないで寝てくれるようになっても、二回は起きてトイレに起きたり。

今3ヶ月の子を妊娠する前までは、良くて一回トイレに起きるぐらいでしたが、、寝てから一回も起きないで朝を迎えたいですよね〜

• 🍓

🍓

コメントありがとうございます!
    あまりに回答もらえなくて、不具合で表示されてないのかと思う事もありました。笑

やっぱり夜中寝れなくなりますよね😢
    妊娠中(後期)は私もほとんど3時間睡眠でした!
    本当、前みたいに朝まで爆睡したいです😂

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

毎夜2時に起きます。20-21時に寝て2時に起きます。7ヶ月です。
いつもは添い乳で寝るのに、今日はまさかのオールナイト(笑)
ちなみに上の子も夜中起きてました。

そんなもんです😊ゆっくり寝れる日はきますよ!

• 🍓

🍓

ありがとうございます!
    オールだったんですね😱お疲れ様です😢👏

私の場合、娘は隣で爆睡なんですが、私が夜中に起きちゃって寝れなくなります💦

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ起きてて、そろそろ息子を起こす時間なので一睡もできずに一日が始まりそうです💦

あっ、そっちですね!すみません(><)産後は赤ちゃんが泣いたらすぐ対応できるようにたくさん寝れないようになるみたいですよ☺️ただ私は熟睡できたのは3歳くらいだったと思います( ´ ▽ ` )

• 6月5日
  • 🍓

🍓

寝れなかったんですね😭
    私も寝れませんでした💦

上の方も3歳って言われてたので、やはりそれまでは頑張って起きないといけないわけですね!笑

• 6月5日
ちゃん

起きます😂
子供が泣いてなくても、授乳時間になったら自然と目が覚めます😂
うちの子はまだ深夜授乳で起きるので、少し待ってたら案の定泣きます😂
自分の体内時計の正確さに笑っちゃいます😂

• 🍓

🍓

同じです!
    3時〜4時にだいたい授乳で起こされるので、身体が覚えたんでしょうね😂
    母って本当すごい!

• 6月5日
希望

私もそうです(T-T)結構辛いですよね💦
上の子がいるので上の子の行事の日も睡眠不足だったらどうしようなんて思って毎日ドキドキしてます〜(T-T)
ゆっくり夜眠れるようになりたいですよね!ちなみに私は昼寝もできなくなっちゃいました😅

• 🍓

🍓

同じですね!寝ないと!って思うと余計に寝れなくなりませんか?😭
    そしてまさに今お昼寝しようかと思ったけど、全然眠くないです😂

• 6月5日
  • 希望

希望

そうなんです😞寝ないとって思うと余計ダメですよね💦どこでもすぐにすーっと眠れる人が羨ましい〜(>_<)
    最近は午前中に散歩に行って体を疲れさせているんですがそうすると結構眠れたりしますよ〜😌

• 6月5日
  • 🍓

🍓

お散歩行って疲れさせるのはいいですね!
    いつもめんどくさくて家に引きこもってたので😂

• 6月6日