子供が熱を出した時やケガをした時、あせってパニックになる女性がいます。最近の例では、子供が熱性けいれんを起こし、不安になりながらも対処しましたが、まだ心配です。
子供が熱を出した時や、ケガをした時みなさんは落ち着いて行動できますか?
私は未だにあせってパニックになります。
順応性がないのかと思うくらいです。
子供は3人でアラフォーなんですが未だにダメです。
実は今も末っ子が発熱しさっきまで機嫌が悪く起きていました。この子はGWの最中 熱性けいれんをおこしたのでアンヒバを挿すのも迷ったし冷やしかたもこれでいいのか?洋服は着せすぎか?かぶせるものはどうしよう、、などおろおろしてます。
結局アンヒバをうったところしばらくしてからスーット眠ってくれたのですが息はまだ荒く、からだもまだ熱いです。急にビクッと反応するので気が気でありません。とても心配です。
と、、こんな風に毎回あせってばかりなんです、、
- べに(6歳, 10歳, 15歳)
コメント
うさぎ
パニクりますよー😭😭
発熱、蕁麻疹、誤飲疑惑(気のせいでした😭)等ありましたが、毎回パニックです💦
高熱の時運転して病院行きましたが、パニックで冷静に運転出来なかったので、それ以降運転は必ず旦那にお願いしてます💦
旦那は何でそんなに冷静なのか…謎です(*´・ω・)
べに
返事が遅れてすみません!!
投稿したあともチビは息が荒く熱も下がってなくてもうずっと起きてました!!
熱もあんまり高いと怖くて測れなくなるんです私。おでこや体を触ったカンジで熱が高いなとか下がったな…って。でも測らなければならない時は必ずあるので祈る気持ちで測って下がってなかった時にはもう気が気でなくなります。
幸い、あの日は夜中ずっと下がらなかった熱が明け方にようやく下がって座薬も2回目はいらず、大丈夫でした!!
ほんとに子供がらみで色々ハラハラします。
誤飲疑惑私もあります💦
うさぎ
熱、落ち着いて良かったです(;ω;`*)✨
そこまで体調悪くなったことないので、お話聞くだけで怖いですよ😭
熱、気持ち分かります!体温計の温度、見たいような見たくないような…🙄って毎回なります😭😭
心配になりますよね💦