※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
to
子育て・グッズ

生後6ヶ月の子がBCGワクチンを受けた後、1ヶ月後にグアム旅行。傷は1ヶ月後に綺麗になるか。海やプールに入っても大丈夫か。

生後6ヶ月の子がいます。
7日にBCGワクチンを受けに行きます。
そして約1ヶ月後の7月頭にグアムに行きます。
今更気付いて色々調べたのですが、打った後の傷は1ヶ月後だと綺麗になるのでしょうか?
その頃は7ヶ月過ぎなので海やプールに少しだけ入ろう(足や手でバチャバチャさせる程度)と思ってたのですが、やめておいた方がいいのでしょうか?💦

コメント

飛べない豚

BCGは接種後1ヶ月くらいしてから反応が出ます!

7日に受けに行くときに
先生に確認してみてはいかがでしょうか☺︎??

• to

to

そうですよね、明日電話してみます!😢

• 6月6日
mini

1ヶ月後が1番反応が強く膿が出たりしますよ😅相談した方がいいですね。私なら海はバイ菌が入りそうなのでやめます😢

• to

to

怖いですよね。今更気付いてしまいました💦

• 6月6日
ぴんこ

BCGをグアムから帰ってから打ってはいかがでしょうか?
無理して今打つ必要はないかと思います。
ズラして打っても大丈夫だと思います!

うちの子は湿疹出てたので当日打てず、引っ越したので改めて聞いたら急ぐ必要はないよって言われました。

引越しも落ち着いて、体調万全の時に来てくださいと言ってもらえましたよ!

グアムで遊べないのも可哀想ですし、万が一のことがありますので時期を変更することをオススメします!

• to

to

ズラすのありですね!!明日病院に電話して話してみます💦

• 6月6日