コメント
退会ユーザー
私も食べれなかったです。
食べると嘔気が出て…💦
水も飲めなくて、出してましたが
なんとか産まれました😭
陣痛の時間が長いと大変ですよね。
あかね
私は陣痛の合間に食事完食してたので、ナースステーションであの妊婦すぐ産まれるわよって言われてたらしいです笑
陣痛の間に食べてたので、時間をかけながらでしたが下げられそうになった朝食をまだ食べるぅぅぅって引き止めてたくらいなので笑
それは陣痛の痛みもそこまで強くなかったからだとは思いますが、そのおかげか助産師達には出産後に2人目は陣痛の間隔測ってたら家で産まれるから気をつけなさいって言われるくらいのスピード出産でした。笑
-
年子のママ
凄いですね🎵
スピード出産憧れます✨- 6月5日
ママリ
食べてたら吐いちゃう事もあるので特別固形物を食べようと思わなくて大丈夫だと思いますよ。
陣痛が長引いても水分やゼリー飲料を少しずつ摂取しておけば万が一の嘔吐や、お産自体にも影響は少ないと思います。その場で食べたものでいきなり見違えるように踏ん張れるほど体力つかないですし😁
出産のための体力つくりは妊娠中の運動不足解消をどれだけできるかだと思いますよ!
私は二人目の陣痛直前、1時間に2〜3回くらいの間隔の時に寿司食べてからじゃないと産めない〜wとスシローに行きました(笑)
あとこれは個人差ですが二人目は一人目に比べてするんと出てきたので全く疲れませんでした🤔
-
年子のママ
するんと産まれてほしいです🎵
一人目が、12時間でした✨- 6月5日
退会ユーザー
私は子宮口7cmまでそんなに痛くなかったので、夜ご飯がっつり食べてから産みました❕笑 入院時間が病院の夕食後だったので食べれず、コンビニでおにぎり3つ買ってきてもらい、デザートまでペロリでした😂😂
その数時間後には生まれましたよ〜😊✨
-
年子のママ
凄いですね🎵
私、何も食べれなかったです✨- 6月5日
年子のママ
大変でした✨
いきんだらダメなんですが、
ずっと大の方をテニスボールで、
抑えててもらいました♪