※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょもりん
子育て・グッズ

1歳半から2歳ぐらいのお子さまが周りより成長早いと感じる具体的なことを教えてください。

自分の子どもが周りより成長早いなーと感じる方いたら具体的どんなことか教えてください!
大体1歳半から2歳ぐらいのお子さまのお話が聞きたいです!

コメント

パピコ

行動や発言などどの面を見ても成長早いな!って感じます😳
1ヶ月後に生まれた娘のいとこがいるんですが、その子と比べても全然違います💦
今2歳半の娘のいとこと同じようなあそび、発言、行動をしていますよ!

• パピコ

パピコ

具体的にいうと大人の言うことを理解して実行できる、二語文ですがスラスラ会話できる、茶碗を片手で押さえてスプーンフォークでこぼさずご飯が食べれる等々です。

• 6月5日

歩きはじめが9ヶ月だったので、もう走れますし、高い滑り台や遊具もだいたい登れます。公園にいるお母さんたちにいつも驚かれるので、運動神経はまぁまぁいい方かな?と思っています。走るのもかなり速いと言われます。

言葉は女の子に比べると劣るかもです…30以上40未満の単語を言えるかなと思います。

後はだいたい言っている事は理解しているみたいで、引き出ししめて、靴下脱いで、○○持ってきてなどはできます。