※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビ♡
子育て・グッズ

生後1ヶ月の女の子を育てています。パンパースからムーニーに変えようと思っていますが、Sサイズの枚数について皆さんはどれを使っていますか?

生後1ヶ月になった女の子を子育て中です☺️
今、パンパースの新生児用のがたくさんあるので使っているのですが、尿漏れが時たまあります💦
無くなり次第Sサイズに新調しようと思うのですが、ムーニーが良いとママリで見ました。
ですが、同じSサイズでも枚数が違いますよね?皆さんどれを使ってますか??

コメント

りー

パンパースだと背中漏れしちゃうのでムーニー使ってます😊

グーンは太ももが結構ゆとりありました!
メリーズとパンパースは太ももに
しっかりフィットする感じでした!
パンパースが1番通気性が良くてかぶれることも
ないんですけど背中漏れが激しいです(笑)

🐰

パンパース信者だったんですが義両親がムーニーマン3パックも買って届けてくれたので使ってみたら、性能良くてビックリでした😳
背中にモレ防止ポケットがあるからか全然もれなくて、むしろパンパースにもどした瞬間漏れました。
でもムーニー使って、初めておむつかぶれしましたね💧暑いし下痢が続いたっていうのももちろん関係してるんでしょうけど!

みほ

私はパンパースの薄いグリーンの方を主に使っています🙋‍♀️
プレゼントやサンプルでメリーズやムーニーを貰い使用しましたが…
うちの子は使い慣れてるのもあると思いますがパンパースの薄いグリーンが漏れもなくあっていると思います✨
メリーズ、ムーニーはオムツ替えがちょっとやりにくかったり、漏れてしまったりが何回かありました💦

あちゃん

メリーズ使ってますが
うちの子は漏れたことないですが
通気性がいいからかちょっとしっとり感があります😣

ニコまま☺︎

ムーニーとパンパースのSサイズを併用しております!
ムーニーは、パンパースよりも気持ち背中と足回りの密着度が高いのでサイズアップしだしたばかりの頃くらいに使い、ムーニーでみっちりなってきたらパンパースに切り替えて…としてます。上の子の時から、パンツはメリーズ派ですが、テープのメリーズなんかフィット感なさすぎてあまり好んで使っておりません(>人<;)
ちなみに、ナチュラルムーニーと肌一のパンパースが素材的にもそれぞれ普通のよりも上級だと思いますが、ムーニーは普通のシリーズでも全然okで、パンパースは緑のだと薄く感じてしまいます…
長くなりましたが、我が家は
・新生児期はナチュラルムーニー→肌一パンパース。
・Sサイズからは普通のムーニー→肌一パンパースという感じです!
もちろんナチュラルムーニー今でも使いたいのですが、なにぶん枚数が少なすぎてすぅぐ1パックなくなっちゃうので😂w