○○さんと一緒にランチに行きたいけど、空気読めない人がいるので、その人を連れて別で行ってくれないかと言われました。提案も伝え方もおかしいですか?
○○さんとみんなでランチ行きたいんだけど、1人空気読めない人がいるからその人連れ出して2人で別でランチ行ってくれない?
って人伝いに言われました。
提案する方もする方ですが、伝えてくる方もおかしくないですか?
- ねこちゃんにゃん🐈(6歳)
コメント

🍎
え、おかしいです。
てか空気読めない人の前に自分もいいように使われてるし邪魔者扱いしてる?って思っちゃいます。

おぽめ◡̈⃝
あすちゃんさんも
仲間外れにされるってことですよね!?
-
ねこちゃんにゃん🐈
そうです!もともと、私とAでランチ、BとCとDでランチで別行動だったんですが、○○さんとランチしたいけどDが邪魔ってことでBがAに伝えるように言い、Aは私にご丁寧につたえてきました。笑
結局断ったら私以外みんなでランチ言ってました。- 6月4日

かもめ
なんですか、それ😑
失礼ですね('・ω・')
おかしいです、、、
-
ねこちゃんにゃん🐈
やはりめちゃ失礼ですよね!?
正義感強いのでますます腹が立ちます😤- 6月4日
-
かもめ
かなり失礼です(¯―¯٥)💦
そんなこと言う人のほうが珍しいと思いますが私なら距離置きます、、、- 6月4日
-
ねこちゃんにゃん🐈
主犯の人とはそれ以来目も合わせていません!笑。でもLINEで、そろそろ機嫌なおらないの?って入ってきて頭おかしいんかと思ってます💦
- 6月4日
-
かもめ
機嫌なおりませんよね、、、
そんなこと言われて上手く付き合っていく気がしません😑😑- 6月4日
-
ねこちゃんにゃん🐈
そもそもこの件で誰からも謝罪されてませんし!笑。怒ってる私が悪いって空気がすごいです!
- 6月4日
-
かもめ
グループラインとかですか?
- 6月4日
-
ねこちゃんにゃん🐈
同じサークルに所属してるので毎月顔を合わせるんですが、何で怒ってんの?みたいな空気が全員から漂ってきます😂LINEは個別で来ました!
- 6月4日
-
かもめ
そうなんですね、、、
これからも付き合う気がないならサークルやめちゃうかもです(¯―¯٥)- 6月4日
-
ねこちゃんにゃん🐈
疲れますもんねー💦幸い他にも仲良くしてくれる方が沢山いるし練習してる間は誰とも口をきかないので続けていきます!愚痴聞いてくださって嬉しいです!ありがとうございます!
- 6月4日

退会ユーザー
揃いも揃って頭おかしいですね笑
言う人も伝える人もおかしいです!
極力関わらないようにして
距離置いた方がよくないですか?😅
そんな最低な人達
こっちから願い下げですよ!😤
-
ねこちゃんにゃん🐈
全員おかしいですよね!上の回答者さんのところにお話書いたんですが、この事件以来Bとは一切関わっていません!でもLINEで、そろそろ機嫌なおらないの?って入ってきました💦
- 6月4日
-
退会ユーザー
回答見ました!
なんだか嫌な感じですねー😖
子どもじゃないんだからって
感じです😤
LINEしてくるってことは
不愉快だって知ってるんですよね!
更にいやです〜😭- 6月4日
-
ねこちゃんにゃん🐈
この件で誰からも謝ってもらってません!笑。サークル仲間で、アラフィフの人たちなんですが、あんな大人になりたくないなって思います😂
- 6月4日
-
退会ユーザー
うわーひどいですね😅
中学生レベルですよ!
あーなりたくないって
思っておいて距離おきましょ笑- 6月4日
-
ねこちゃんにゃん🐈
ほんとです!善悪のわからない老人にはなりたくないものですね😂
愚痴聞いてくださってありがとうございます!!- 6月4日
-
退会ユーザー
ストレスためすぎないように
してくださいね😞
ゆっくり休みましょー!- 6月5日
-
ねこちゃんにゃん🐈
ありがとうございます!☺️
- 6月5日

ひまわり
ある意味イジメな感じですかね?
そういうグループできるとやりにくいですね。空気読めない?なにが?になりますけど
-
ねこちゃんにゃん🐈
自分の手を汚さないで嫌いな人を排除しようとする精神がおかしいですよね!立派なイジメですよ!😤
- 6月4日

a
おいくつかは分かりませんがレベルが低過ぎて呆れます。
機嫌治った?とか言われたら別に普通だよ?そう思うのはなんかやましい事あるの?と言及したいくらいです。
どうせまたそのグループで色々揉めそうだし離れられて良かったですよ😢
-
ねこちゃんにゃん🐈
私以外全員アラフィフです笑
しかも機嫌なおらないの?とか聞きながら、Aには何であすちゃん怒ってるのー?ってトボけたフリして聞いてます。もともとAと2人仲良かっただけなのに、それ以来Aとも仲が悪くなってしまいました。と言ってもAからも謝られてないので、もうえぇわって感じなのですが😂- 6月4日
-
a
小学生のまま成長せずきてしまったんですね😂ご愁傷様です💦
その性根の悪さは死ぬまで治らなそうですね、気持ちが悪いです👎
50代のオバさんでも同じような人いますよ、自分がふっかけといて、どうしたのー?なんてトボける人。自分に自信が無くて可哀想な人なんだなぁと思います。
類は友を呼ぶと言いますし、綺麗な花には蝶々が、臭いものにはハエしかよってきません。- 6月4日
-
ねこちゃんにゃん🐈
AとBは私が怒ってるのに気付いてから凄いご機嫌取ってきました💦可哀想な人たちですよね😂
最後の文章面白いです!!😂Bが近づいてきたらハエが集ってるとこ想像しときます笑- 6月5日

アンパンチーまま
その提案をしてきた人もそうですが、それを伝えてくる人も私は嫌です。。
そして、邪魔なやつを連れ出して提案した奴も自分で言えないなら言うな。って思います。
そんなんあるからママ友作りたくない。。。
-
ねこちゃんにゃん🐈
両方ありえないですよね!笑
自分の手を汚さないように根回しするところとか大人のやることとは思えません😂
ママ友怖そうですね💦適度な距離って難しそうですし😱- 6月5日
ねこちゃんにゃん🐈
私もいらない人ってこと?って思いますよね!!😤
🍎
思います!!ムカつきます!!!
ねこちゃんにゃん🐈
同じサークルに所属してる人なんですがまじで消えてほしいです😂