※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポッポ
その他の疑問

下のお子さんができて上の子のベビーカーにつけるママ連れてってについ…

下のお子さんができて上の子のベビーカーにつける
ママ連れてってについてです!

使われてた方感想お願いします!

普段よく歩いてくれてそれでもまだ抱っこやおんぶをして欲しい年頃…
それを購入するかどうか検討していて迷っているので実際使われていた方の意見が聞きたいです!

コメント

みよ

買いましたが、正直そんなに利用しなかったです。
ダメですが設置が面倒くさくて、ベビーカーの足乗せに乗ってもらってベビーカー押してました。
ママ連れてってつけると足元邪魔なんでベビーカー押しずらくなるし。
私としては失敗の買い物でした。

• ポッポ

ポッポ

ありがとうございます!

たしかに足元邪魔になりそうだなぁと思いました!
    貴重な感想ありがとうございます!

• 6月5日
  • みよ

みよ

ベビーカー降り立たんで車にのせるときとかに毎度はずさないといけないので、それを面倒とするかどうかですね😃
    あとは上の子が乗ってないと邪魔意外の何物でもないです(笑)
    上の子が歩きたくないと言い出したら、下の子を抱っこ紐で抱っこして、上の子をベビーカーに乗ってもらうとかでもいいかもです。
    それを試した後で購入を考えるでも遅くないかと。

• 6月5日
  • ポッポ

ポッポ

うわ、、取り外さないといけないんですか(´・ω・`)めんどくさそー、、笑

出産後外に出てみて本当に必要なら買おうかなぁ><

• 6月5日
‪ ·͜·‪ ·͜·‪ ·͜·

うちも購入考えましたが歩きづらそうで旦那にも必要ないだろと言われて上の方と同じようにベビーカーの足載せに乗ってもらってました。

うちは下の子が産まれるとあまり抱っこせがまなくなりました。
下の子を抱っこ紐してたりなど見てるからなのか🤔
上の子は本当に歩いてくれなくて気に食わないのとあるとすぐにしゃがみこんだりしてたので大丈夫かなと不安でしたが普通に歩いてついてきてくれるようになりましたよ😌

お子様が4歳なのであればいらないかなと個人的には思います😢
たまに歩き疲れで下の子抱っこ紐、上の子をB型ベビーカーで乗せる時もありしたよ。

• ポッポ

ポッポ

足乗せにやっぱり乗ってもらう方がいいかなぁ><
    なんて思ってます笑

下の子をベビーカーに乗せなくても上の子を載せればいいっていう発想なかったです!ありがとうございます!

もう少し検討してみます!

• 6月5日
  • ‪ ·͜·‪ ·͜·‪ ·͜·

‪ ·͜·‪ ·͜·‪ ·͜·

危ないかもなので自己責任にはなりますがボードつけるのとさほど変わらないかと思ってます🤭

B型ベビーカーなら4.5歳でも乗ってるの見かけますし大丈夫だと思いますよ😊

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

押しづらくはなりますが便利ですよー💡
うちはよく遠出をするので
なくてはならないアイテムです😁

• ポッポ

ポッポ

やっぱり押しづらくなるんですねー!
    うちも遠出はよくするんですけど><
    もう少し考えてみます♪

• 6月5日