※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
妊娠・出産

妊娠初期で仕事が疲れて辛いです。疲労回復にオススメの飲み物はありますか?クエン酸は効果があるでしょうか。

フルタイムで働いている方に質問です。妊娠初期ですが、最近仕事終わりがグッタリで疲れがひどいです。身体が心配ですが、これ以上仕事をセーブすることはできません😖疲労回復に何がオススメの飲み物などありましたらぜひ教えてください。クエン酸とか効きますか?😭

コメント

風花

朝の疲れ帰宅後とダメだとわかっていてもオロナミンC飲んじゃいます(((^^;)

• るん

るん

オロCまさに今飲みたい気分です😭効きましたか??

• 6月4日
みるる

キリートレモンとか、飲んでました😭オロナミンCとか栄養ドリンクはカフェインや赤ちゃんにあんまり良くない成分が入ってるのもあるので、本当に疲れてる日だけとか週末に飲んで乗り越えてました😩32wまでフルタイムで働いてたので結構地獄でした🤣笑 まだ初期とのことなので、無理なさらず辛い時は休んでくださいね!

• るん

るん

キリートレモント❣️買います😭
    さっぱりした炭酸飲みたいんですよかね。やっぱクエン酸ですね😖
    ありがとうございます!無理しない程度に仕事します😖

• 6月4日
  • みるる

みるる

わたしもひたすら酸っぱいものとかさっぱりしたもの食べたくなったんですけど、助産師さん曰く食べたいって感じてるだけで、体ははしてないらしく。摂ったら逆につわりが酷くなるらしいです笑わたしは気休めでも楽になった気してたから、気にせず食べてましたが!笑 CCレモンとか、自分でオレンジとかレモンをミキサーかけて飲んでました🍋とりすぎも良くないみたいなので程々にしてくださいね✨

• 6月4日
ねこ茶

お疲れ様です。
私もだめだとは思いつつ、キューピーコーワゴールドの錠剤を飲んでいます。

あとは、肩に吸い玉と、足の指を広げる靴下をはいてねています。

• るん

るん

ありがとうございます😊
    やっぱり頼りますよね(^^;;
    吸い玉が気になるんですが、それはなんですか⁉️

• 6月5日
  • ねこ茶

ねこ茶

血流が下にいくからか、身体がダルくて、何より起きるときと寝るときが一番具合が悪く困ってます😅
    吸い玉は、凝っている場所を吸引する器具なのですが、それを使うと強制的に血流が良くなるのでやってしまってます。よかったら調べてみてください。結構グロいですが、痛みはありません💪

• 6月5日
  • るん

るん

そうなんですよ!足がだるくてだるくて😫吸い玉調べてみます!ありがとうございます😊

• 6月5日
きりん

私は風邪ひいた時や疲れた時は、ヘパリーゼドリンクを飲んでます(^^ゞ
一応、薬局で登録販売者に妊娠中と伝えてから購入してます。
カフェインが入ってないのと、妊娠授乳中に飲めるようなので💦

• るん

るん

ヘパリーゼ‼️わたしも買って飲んでみます😖ありがとうございます😊

• 6月5日