コメント
mam
あまりにもひどい時はさきにちょっかいかけた方を怒ります!
でも、基本兄弟喧嘩は怒らないです💦
♡
一緒に仲良く遊びなさい!
一緒に出来ない、順番こが出来ないならそのおもちゃ自体を取り上げちゃってます😂
でもお互いに手は絶対出ないのである程度は見守ってますが順番に遊ぶ!でお互いに納得してることが多いですかね🤔
-
さやか
なるほどー。
下がまだ10ヶ月なので順番であそぶなどのルールがわからないので困ります😭
赤ちゃんの時はどうでしたか??- 6月4日
-
♡
確かに💧
でもその時はブロックなど壊されても娘も怒りはしますがまだ赤ちゃんやから壊すの専門やねんなー…
○○もこれぐらいの時壊すの大好きやってんでー!!とか声掛けてます😂
壊されたらあかんから机の上でしてくれる?など息子が触れないようにしたりでもそうすれば娘も赤ちゃんやからまだ分からへんもんなーみたいになってました😂
なので喧嘩にはならず…で終わります😓- 6月4日
-
さやか
触られないようにするしかないですね!
でも喧嘩にならないのもすごい😭
姉弟mamaさんも下が男の子ですね〜
男の子ってなにかと激しくないですか?上の子にも怒るし、力が強いのでふざけて叩いてると思うんですが、それがなかなか痛くて💦- 6月5日
-
♡
お互いに手は出ないのでこっちも怒ることもないので😂
娘もやめてよー!とかは言いますが絶対手は出さず自分が移動してます笑
下の子もちろん男の子なのでやんちゃだし力も強いですが😂
叩いたりはしないのでちょっかい出していく方を注意して待たせたり違う遊びさせたりして喧嘩にはならないように?阻止してます笑
娘も息子もお互いLoveなのでずーっとくっ付いて家のブランコ押し合いしたり車押し合いしたりなんだかんだ仲良しですかね🤔
でも多分上が年上のお姉ちゃんが周りに多くて面倒見てもらうのに慣れてて下の子には特に優しいのもあると思います!
顔に乗られようが髪の毛引っ張られようがやり返すのは年下の子には絶対しないのと後は年齢差かな?😂
もちろん息子がしたらかなり注意して必ず謝らせますけどね😓- 6月5日
-
さやか
やっぱりわかってなくても先に手出した方を注意した方がいいですね〜
仲良し姉弟かわいい〜♡うちも早くそうなってほしいです😂- 6月5日
-
♡
1歳ぐらいには怒られたら完璧分かってるしなので注意してダメなことはダメと叱ってます!
私が息子怒ってたら娘はかばいますけどね笑
もう少し大きくなると仲良くキャッキャっ遊んでくれるようになると思います💖- 6月5日
さやか
やっぱり基本は怒らないで放置ですよね💦
でもどうしても割合的に上の子を怒ることが多くて…。下がもう少し大きくなれば下の子も平等に怒ったりできるかなーとは思いますが…
なかなか難しいです😵