10月に友人の挙式に参列予定です。そこに娘も連れて行こうか迷っていま…
10月に友人の挙式に参列予定です。
そこに娘も連れて行こうか迷っています。
その頃娘も1歳7ヶ月ぐらいで今でも何でも食べるので食の面では困らないとは思います。
卒乳もしてるので授乳の問題もありません。
友人にはもしかしたら娘も連れて行くかもということは伝えて、OKは貰ってます。
(断りづらい状況だったかもしれませんが)
もし預けるとしたら、旦那には不安等で預けられないので、実母にお願いする形になると思います。
預けれる状況であれば預けて1人で行くべきなのでしょうか?
- みゆゆ(6歳)
コメント
ひよこ
私なら
招待状に子供の名前があるか、
もしくは事前のアポで「子供もぜひ」とないかぎり預けられる状態なら預けますね(´Δ`)
今回は相談してOKをもらったので、連れて行ってもいいと思いますよ!
ゆゆゆ
私も友人の結婚式に出席するなら、預けると思います。
いま娘は1歳7ヶ月で人見知りなどするおとなしいほうですが、自我が出てきて自分のやりたいことができないと泣きます💦
なので結婚式はうるさくしてしまう時ができて、外に出たりしなくちゃいけないことも多いかもしれないです!
もちろん全ての子がそうとは限りませんが✨
-
みゆゆ
そおですよね🤔
娘はほぼ人見知りなしなのですが自我が強いのか出来ないと怒るのでそこは迷惑かけてしまいますよね😥
ありがとうございます!- 6月4日
ママリ
子供もぜひと友人の方から言われたら連れて行こうかなと考えますが預け先があるなら置いていきます😅
途中でジラになっちゃう可能性もあるし、周りに迷惑かけてしまうかもなので気を遣います😭
たまには子供預けて友達と話したりもしたいですし☺️❤️
-
みゆゆ
そおですよね!
もう少し考えてみます🙌
友達とゆっくりお話出来るのもいいですしね☺️
ありがとうございます!- 6月4日
ママリ
友人の結婚式であるなら、よっぽど「お子さまも連れて来てね。」って言われない限り連れて行かないです。
泣き声や会場内を自由に動き回ったりされたら、花嫁としては嫌です。
「連れて行くかも」って言われたら、「やめてほしい」とは言えないです。
そこは察してほしいところと思います。
-
みゆゆ
やっぱりそおですよね…。
断れない状況を作ってしまったのは申し訳ないですね。
ありがとうございます!- 6月5日
a.u78
是非子どももと言われたら考えますが、こちらから「連れて行くかも」とは言われたら新婦さんも断りづらい部分もあるので、預け先があるなら預けて行きます。
何でも食べてる、卒乳しているのは困らないですが、1歳7ヶ月動きたい盛りで大変だと思います。
もちろん、お子さんの性格にもよりますがうちの子は数分もじっとしとかないので、絶対預けて行きます😂
-
みゆゆ
今の感じだとじっとしていられる子ではないので迷惑をかけてしまうかもしれません…。
連れて行くのは考えてみます。
ありがとうございます!- 6月5日
はなくるみ
私は娘が1歳5ヶ月の時に娘と旦那と一緒に友人の結婚式に参列させて貰いました。
少し愚図った時もありますが人見知りを全くしない子なので参列者の皆さんに相手して貰って喜んで貰えました。
新婦の友人としての参列だったのですが新郎の親戚の人とも仲良くなったりとても楽しい時間を過ごす事が出来ました。
お子さんも是非と言ってくれているのなら良いと思いますしいつもと違う雰囲気でお子さんが大人しくなる可能性もあります。
私はシールブックとかおやつとか色々持って行ってました。
お子さんに寄るとは思いますが友人の新婦からは連れて来てくれてありがとうって言って貰えたので色々なパターンがあると思いますよ😁
-
みゆゆ
そおいうのもあるんですね🙌
言ってしまったのをすごく反省と後悔をしてたので少しホッとしました😭
ありがとうございます!☺️- 6月5日
みゆゆ
2件参列予定の式があり1件の方は子供もぜひと言ってくれてるので安心して連れて行きます☺️
ありがとうございます!