人の話を聞かない。宿題を持って帰ってきても何をするのかいまいち理解…
人の話を聞かない。
宿題を持って帰ってきても何をするのかいまいち理解していない。
勉強をしてて分からないと言うので教えてあげても話を聞かず分かっていないのに途中で分かったと言い再度また同じ質問をしてくる。
とにかく人の話を聞かない。飽きっぽい。なんなんでしょう。
私が低学年の頃は母に言われずとも宿題や時間割を自分からしていたそうです。=先生の話を聞いていたしやるべき事が自分で分かっていたんだと思います。
7歳くらいの女の子ってマセているしそれくらい出来て当たり前だと思っていたので娘のとんちんかん具合にただただ呆れるばかりです。
そのくせ口は達者というか、ザ女って感じで言い返してくるので腹が立ちます。
ほっといたらほっといたで気にしないので何もしなくなります。
宿題忘れても間違えても遅刻してもさほど気にしません。
こだわりや執着もなく全てにおいて気にしない性格なので次女が長女のおもちゃを勝手に使ったり落書きしたりしても怒りません。(低学年の私なら同じことされたら怒ってたと思います)
でも物を大切にしないところもあります。
関係ないかもしれませんが私はA型、長女はO型です。
どう育てていけば良いでしょうか。。
怒りたくないけど怒ってしまいます。
褒めるべきところはきちんと褒めていますが褒めすぎると調子に乗ります(ほんとに)。難しいです。。
- 3娘まま
コメント