※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MIZUKING
サプリ・健康

血圧に詳しい方お願いします!普段血圧は低い方で上が100とか90代で下は6…

血圧に詳しい方お願いします!
普段血圧は低い方で上が100とか90代で下は60.70.80代とかで今日測ったから上が120とか130とかで下は90超えててとても心配です💦
ちなみに測るときエルゴしたままだったので関係あるのでしょうか?
気になって仕方ないので詳しい方居たらよろしくお願いします🙏🙏🙏

コメント

あくね

腕が圧迫されたまま測ると、高い数値が出てしまう事があります。
あと測定前にトイレに行ったり、運動、食事をしていたりすると高くなってしまうことがあります。
測るときは腕まくりでもあまり頑張りすぎず、リュックやカバンなどはおいた方が正確な値がでますよー

• MIZUKING

MIZUKING

こんばんは!
    やはりエルゴを付けたままだと圧迫されて正確に測れなかったのかもしれないですね💦
    そう願ってまた明日エルゴ外して測ってみたいと思います。
    ありがとうございました🙌

• 3月14日
AL*M

下が高いですね。そして脈拍も高いです。
上は130超えてなければ大丈夫です。
緊張されてたとか?
病院で測ると高く出る人いますよ!

• MIZUKING

MIZUKING

こんばんは!
    血圧は今まで何度も測ってきてのこの数値は初めてだったので少し心配でしたが、明日また抱っこ紐外した状態で測ってみようと思います!
    ありがとうございました🙌

• 3月15日