コメント
ちゅな
尿検査、エコーは毎回すると思います。
あと、血液検査もしました😊
りえ
心拍は確認できた感じでしょうか☺️?
母子手帳をもらうと、次回からは妊婦健診になるので尿検査と体重血圧を測定する感じですね!
あとは血液検査もありました。
血を4〜5本取られました💦
-
りえ
ちなみに血液検査はお金結構かかりました💦
- 6月4日
-
ふれーく
回答ありがとうございます🎀
初診の時点では赤ちゃんの入ったふくろ?が見えるって言われて、次回心拍確認できるとおもうよ〜って言われてて🤔
そうなんですね〜😨😨わたしの自治体は補助券を好きな時に好きな金額分使えるようになってるので、血液検査のときは多めに使うようにします!笑- 6月4日
-
りえ
そうなんですね☺️
楽しみですね✨
私は区外の産院に通っていたので補助券は後日精算て感じでしたが、血液検査は3万近くかかりました😅
好きな時に使えるの羨ましいです♡- 6月4日
e.
今度行くとき、補助券と母子手帳持っていくのであれば、たぶん初期検査すると思います。
補助券に書いてある項目をやるのですが、ほぼ血液検査で分かる項目ばかりです。
わたしは初期検査で、内診、尿検査、血液検査、助産師さんと話とかしましたよ。
-
ふれーく
心拍が確認できたら初期検査をするということでしょうか??
時間は結構かかりましたか?🤔🤔- 6月4日
-
e.
わたしは心拍確認出来てから、母子手帳貰ってきてって言われたので、わたしより早いな〜とは思います。
ウチは個人病院で予約制でもないので、時間は早くて1時間ぐらい、長くても2時間半ぐらいで、待ち時間が長い感じですかね〜- 6月4日
ふれーく
エコーと尿検査毎回やるんですね!
血液検査も、
先生には何も言われなかったので
ほぼ初耳でした笑
ふれーく