コメント

ままり
うちも乳児湿疹でましたが
良くあらって保湿してたら
よくなりました(^-^)

Mママ☆
うちもお風呂上がりや抱っこ紐したあとなど体温上がったときに特にひどくなります(>_<)
今日予防接種いったときに薬と保湿剤もらいました!それでしばらく様子見てみるつもりですが、掻いたりしないようであればだんだん落ち着いてくると思いますよ!
上の子はアトピーで顔の湿疹ひどかったのですが、一歳すぎたらキレイになったので月齢とともに落ち着いてくると思います!
-
まゆ
やっぱり風呂上がりも赤くなりますよね😭💦
ほんとに毎日赤くなるところが違うので、心配で😭💦
掻いたりはしてないみたいなんで、そこは大丈夫かと思ったんですけど😭
やっぱり日にちはかかりそぉですよね😭✨- 6月4日

こたろー
わたしも湿疹すごかったり、泣いたり、授乳した後に肌が赤くなったり、良くなってるのか悪化してるのかわからなくて皮膚科いってみました!
アトピーなのかと不安にもなってきて。。
病院行ってみたら、一瞬で先生が赤ちゃんの脂漏性皮膚炎だからこのクスリぬっといてーって言われて、それ塗ったら嘘みたいに良くなりました🤭💕
病院いってみて良かったです!
-
まゆ
私も皮膚科に2件ぐらい行って薬貰ったのですが、ツルツルにはなかなかならなくて😭💦
ちなみに何の薬塗っていますか??- 6月4日
-
マリ
横から失礼します
生後3ヶ月目の息子がいますが、生後2ヶ月入ったあたりから顔と頭に湿疹が出始めたので、赤ちゃんも使える弱いステロイドの薬を少量塗っているとすぐ治っていましたが、またすぐ新しい湿疹が出て、追いかけっこ状態なのを見た義母に、弱いとはいえステロイドは良くないのでは?と指摘され、確かにと思い色々調べた結果、結局清潔にすることと保湿で解決しました
朝起きた時は滅菌精製水のコットンで顔と頭と体を拭いてから、ビーンスタークのローションとクリームを塗り塗りし、お風呂上がりにもローションとクリームを塗り塗りしていただけで、数日で全くと言っていいほど湿疹は出なくなり、現在もきれいなスベスベ肌です
ビーンスタークが息子に合っていただけかもしれませんがご参考まで!- 6月5日
-
まゆ
コメントありがとうございます!!
私もステロイドを使ったこともあったのですが、そんなに良くならず今はステロイドの入っていない軟膏➕アロベビーのクリームを塗っています🙋♀️
減菌精製水のコットンで顔を拭くのやってみようと思います!!
あと、ビーンスタークのクリームも試してみます🥺
色々な情報ありがとうございました😭💓- 6月5日
-
マリ
良くなるといいですね!
うちの子も抱っこ紐や擦れてよく赤くなってますが、時間が経つといつのまにかなくなってたりします
拭くときもなるべく擦らず、お風呂もガーゼで洗わず手で撫でるようにすると良いと保健師さんに教えてもらいました- 6月5日
まゆ
やっぱり保湿ですよね😭✨
湿疹はだいぶ落ち着いてきたのですが、毎日違うところが赤くなって…って感じなので早くスッキリ綺麗に治ってほしいなって感じです😭✨
ままり
朝も洗浄綿で拭いて保湿してってやってたらいつの間にかスッキリしてました(^-^)