コメント
はるか
入院中 全然出なくて、胸も張りませんでした😅
家に帰ってから 水分を沢山取ったり たんぽぽ茶飲んだり 食事は和食中心で野菜も多めに食べました😼 出てるか分からないけど 頻回授乳し 足りない時はミルクはとりあえず40㏄あげて と続けました🙋
特に夜は母乳が出るみたいで 眠くても深夜も母乳で頑張りました💪
一ヶ月検診の時に 母乳だけで大丈夫と言ってもらえました🙆💕
わちゃ
私も今完母ですが最初は10ccとかでしたよ。
ただ、赤ちゃんには直接飲むのが下手でもとにかくまずは乳首吸ってもらうようにしてました!
飲めないよ!って感じでめっちゃ泣かれてましたが…。
赤ちゃんに吸われることで、母乳も出るようになっていくということだったので、日々ひたすら頻回授乳でした。
-
みぽたん
やっぱ頻回授乳ですよねぇ。
なんかたまに夜中とか自分に負けてしまってミルクに頼ってしまうんですよ💧
だけど、毎回、乳首吸わせる練習はしてます。
泣かれます(笑)
私も完母になるくらい早くなりたいです!- 3月14日
マイメロ😊
ご出産お疲れ様です!
わたしも初めはそんな感じでしたよー!それにベビーも私も初心者なので2人して授乳時格闘してました😱吸わせるの下手だし、吸うの下手だし笑
でも、とにかく吸わせていくうちにお互いにうまくなるし、それにつれて母乳の出かたも良くなりますよ💕
わたしも初めは10cc位でしたが、2ヶ月になる今では片方120ccも出るようになりました!
お陰でベビーが飲むときムセてしまって可哀想ですが💦
-
みぽたん
そーなんですょ!
二人とも初心者だから格闘です笑
毎回、乳首吸わせるようにしてるけど、なんとなく赤ちゃんも上手くなってきたかなぁーって思います←親バカかも笑
長期戦になるかもしれないけど、頑張ります!- 3月14日
退会ユーザー
はじめまして♪
わたしも全然出なくて、産後1ヶ月間はほぼミルクでした。出ないなりに吸わせていたら、2ヶ月終わりには80cc絞れるようになりました‼夜中もタオル巻いてパットしないと布団がびちゃびちゃなくらいにまでなりました。
今では差し乳になりました。
とにかく吸わせるのが一番でした‼あとはお風呂でマッサージとか。
-
みぽたん
私もほぼミルクです。
マッサージ大事ですねぇー。
最初は大変だけど、吸わせる、搾乳、吸わせる、搾乳みたいな感じで頑張ります!- 3月14日
ハロー
母乳の出については、すっごく悩みました!完母にしたいのに足りなくて泣かれて、ミルクをあげましたし、搾乳して10ccて言うのも何度もありました。
いま、生後3ヶ月です。2ヶ月過ぎ頃から安定して母乳が出るようになりました。頻回飲んでもらったり、マッサージしましたよ。マッサージは今も毎日お風呂でしてます。
-
みぽたん
やはり、2ヶ月ですねぇ。
みなさん、そのくらいかかるとの回答なので、長い目で見ないといけないなぁーと思いました。
毎回10ccの搾乳みて、なんでーー💧と落ち込む日々ですが、頑張ります!- 3月14日
おんぷちゃん♪
出産おめでとうございます💓
母乳の出はわたしも悪かったのでコメントさせて頂きます。
私は退院してから五日後に再度病院行きましたが子供が体重が減ってしまっていたこともあり混合となりました。
対策では
桶谷式の母乳マッサージにいき母乳の出を良くしました。
かなり出るようになってそして
おっぱいの体制や抱え方なども教えていただけるのでとてもためになりました💕😁
-
みぽたん
マッサージ大事ですねぇー。
私は今週から、おっぱい外来に行ってきます!
悩み改善できたらイイなぁー。- 3月14日
いしあゆ
出産おめでとうございます♡
私も母乳にはすごーく悩みました‼︎今思うと産後鬱だったのではないかと思いますが^^;
吸わせるのも吸うのもうまくいかず、おっぱいがはるって言う感覚もなくて。乳首も切れて痛いし。搾乳も全然絞れない。3時間ごとの授乳だけど、赤ちゃんが途中で寝ちゃったりして一回の授乳に1時間かかることも。もう疲れたって里帰り中泣いたこともありますT^T
桶谷の母乳マッサージを受けました‼︎助産師さんに
大丈夫^^おっぱいはちゃんと出る準備できてるよ
そう言ってもらえて安心しました。安定するまでに3カ月位かかりましたが、おっぱい大好きマンに成長しました‼︎
助産師さんも安定するまでに3ヶ月はかかるからねって言ってたので、焦らず吸わせてあげてください^^
きっと悩んでたのも笑える時がきます♡
-
みぽたん
まったく同じです。授乳に一時間、時間とられます💧
今週はおっぱい外来に行くので、いろいろとアドバイスうけてきます!- 3月14日
みぽたん
頑張りましたねぇー。
今まで、水分をあまり取らない私でしたが、水分補給を心がけてます!
私も、まずは一ヶ月検診目指して頑張ります!