胎動を感じる時、立っていると感じることがありますか?胎動なのか気のせいなのか知りたいです。
胎動を感じ始めた頃、立ったままでも感じていましたか?
今17週に入ったところですが、早く胎動を感じたくて16週に入った辺りから神経を下腹部に集中させ始めました(笑)
16w2dくらいに夜寝転がっていると初めてポコっと感じました。
昨日の夕方電車で座っている時にニョロニョロ?と感じ、先ほど昨日と同じくらいの時間に電車で立っていると同じような感覚がありました。
胎動は、初めの頃は寝てる時や座っている時が多いと聞いたので、立っている時も感じるというのはやはり気のせいでしょうか?😅これが胎動なのかどうか知りたいです。
- macaron(5歳0ヶ月)
コメント
ちゃんる
立ってる時も感じる時ありました!😌
a
胎動感じると嬉しいし安心しますよね👶🏻♥️
もちろん横になってリラックスしている時が胎動感じやすかったです!
けど、立っている時でもたまに感じる時ありましたよ!
最初の頃ははっきりした胎動じゃなくてニョロニョロって感じなので感じにくい時もありますよね😥
-
macaron
ほんと、胎動なのか自信はないのですが(笑)胎動だったら本当に嬉しいです😍
立っている時でもたまに感じたのですね💕安心しました☺️
そう、まさにニョロニョロな感じで、何か感じたような気のせいのような...といつも思っています😂- 6月4日
ママ
横になってる時の方が
多く感じましたが
立ってても、歩いていても、
感じましたよ😊
まだ赤ちゃん小さいですし、
赤ちゃんのいてる場所や角度にも
よると思います!☺︎
-
macaron
横になってる時がやはり多いのですね✨
立ってても歩いてても感じたと聞いて安心しました☺️
早く赤ちゃんが大きくなって、強い胎動を感じられるようになりたいです💓- 6月4日
退会ユーザー
16週辺りからなんとなーく分かりやすくなり,23週から激しくなり,27週から立っていても分かるようなりました😻🌸
-
macaron
そうなんですね😍週数ごとに詳しく教えてくださってありがとうございます💓これから楽しみになりました😆
- 6月4日
退会ユーザー
17w頃から始まって、18wには立ち仕事してても分かるくらいぼこぼこ動くようになってます😊😅
-
macaron
そうなんですね!私も来週頃にはぼこぼこ感じられたらいいなぁ...😍💕
ありがとうございます💓- 6月4日
macaron
立ってる時でも感じたのですね!安心しました☺️
ありがとうございます💓