卵胞チェック前5日間は禁欲が必要です。クロミッド服用中で、タイミング指導を受ける予定。排卵周辺の行動について不安。他の病院の通院者の経験を知りたいです。
通院してるクリニックでは、卵胞チェックの5日前から禁欲してくださいと言われました。
今週期からクロミッド服用しています。
卵胞チェックの際にタイミング指導するので、それまで精子が薄くならないようにする為。
排卵付近に2.3日に一回した方がいいと思っていたのですが、不妊治療専門の病院で言われるとその方がいいのかと考えております。
通院してるみなさんの病院はどんな感じなのでしょうか。
- しんしん
コメント
退会ユーザー
古くなると数値がよくないということで、禁欲禁止でしたよ。
たる
私の先生も2日に1回を推奨でした。禁欲も最長で3日だったので、5日と聞くとすごく長く感じました🤔
-
しんしん
コメントありがとうございます!
そうですよね、わたしもそうおもいます、、 色々な情報があるので不安になります。- 6月4日
柊-hiiragi-
クリニックによって違うみたいですよね!
私は先週期から人工授精にステップアップしたのですが、
精子が薄まらないように1週間禁欲して下さいと指導されました。
ちなみに、不妊治療専門の所ではありません。
精子が古くないほうが良いから禁欲期間いらないっていうクリニックも聞きますし、
どちらが良いのか分からないですね💦
-
しんしん
そうなのですね!
人工授精時だとまた指導法も変わるんですかね!
ほんと病院やネット情報色々あるのでなにがいいのやら、、(゚o゚;;- 6月4日
しんしん
そうなんですね!
逆に禁欲禁止なんですか!
私も古すぎたらよくない気がして、2週間くらい禁欲してる精子でも平気か聞いたら、特に問題ないと言われました!
病院によって様々なんですね、、