息子が鼻水と咳がひどく、小児科で薬をもらったが改善せず、耳鼻科に行くべきか相談しています。
一歳1ヶ月に今週なる息子を育てています。
昨日から鼻水、咳がひどく、痰がからむのか、時々咳をしながら痰?を吐きます。
かなりきつそうで小児科で薬をもらいました。
職場の同僚にきいたら、耳鼻科の方が鼻水と咳に関しては診てもらった方がいいと。
小児科より鼻水と咳がひどい場合は耳鼻科の方がいいのでしょうか?
小児科でもらった薬飲ませても鼻水と咳はまだひどく、寝れないようすです。みなさんはなにか対策とかしてますか?自宅でなにかすることなんてないから耳鼻科に行くべきでしょうか?
- まー(1歳11ヶ月, 3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
うちも鼻水出たら耳鼻科です。
子ども慣れしてるし、薬も出してくれるので。
小児科(小児外科)だと鼻水の吸引してくれないので、鼻水出ているなら耳鼻科のがいいですよ。
鼻がつまると眠れないですよね。
明日耳鼻科行って鼻水吸引してあげてください!
お大事に。
SOY
鼻水咳が出てたら耳鼻科連れて行ってます!
咳が酷かったら早めに連れてきて欲しいと言われたのですぐ連れてってます
-
まー
そーなんですね!!かなり咳がひどくなってしまったので、今日さっそく耳鼻科にいきます!ありがとうございます😊
- 6月5日
退会ユーザー
まだ小さいお子さんですし、耳鼻科だと見落とす病気もありますので、まずは小児科が良いと思います。
鼻水は自宅で吸引できますか?
病院でやってもらっても次から次なので、自宅で吸えるのが1番です。
薬を飲んだからといってすぐに鼻水鼻づまりが治るとか咳が治まるとかはないので、暫く日にちはかかってしまいますが、子供は鼻水を吸ってあげるのが1番よいらしいですよ!
ただ熱もなく、鼻がすごく酷いのであれば、中耳炎の心配もでてくるので、大変ではありますが耳鼻科にもいってみますが、私が行くところはすぐに抗生物質を出してくるので、怖いなと思っています😥
-
まー
熱はないです!鼻水と咳だけです!
土曜に小児科にいったんですが、よくならなくて💦鼻の吸引をこまめにしたいと思います!
教えていただきありがとうございます😊- 6月5日
まー
ありがとうございます!!
耳鼻科の方がいいんですね😊今日さっそく耳鼻科にいきます!