※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
子育て・グッズ

引っ越しする際、息子がお世話になった保育園に何かお礼したいと考えています。何が喜ばれるか教えてください。

保育士さんに質問です!
数ヶ月後引っ越しすることになってまして、息子がお世話になった保育園になにかお礼したいなぁと思ってます!
あんまり気を遣わせない程度で嬉しいものなんでしょうか?
保育士さん向けがいいのか、保育園の為のおもちゃみたいなのがいいのか🤔教えてください🎶

コメント

R

保育園によって、その様なのを受け取らないってところがあると思うのでまずはそこを確認された方がいいかもしれないですね😊
おもちゃだと数的な問題もありますし…
職員向けだったら休憩のときに飲めるコーヒーとか、後は季節的にスポーツ飲料水とか(笑)
あ…重たいですね😂
お菓子でもなんでも嬉しいと思います😍

• むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

そうなんですね!🤭
    前に大量に貰ったみかんを、何個かおすそ分けしに渡したことがあって受け取ってくれたのですが、もう一度ちゃんと受け取りOKか聞いてみます😊
    あんまり向こうの負担にならないの考えてみます!

• 6月5日

子供達の保育園で、転園するこはクラスの子達に靴下とかくばってました!

靴下は思いつかなかったです😳
    子供ちゃんはたくさん靴下いりますし、喜ばれそうですね😊
    ありがとうございます!

• 6月5日
ままりままり🔰

私が勤めていた園では二園とも保護者からのブレゼントは受け取り禁止でした💦💦
でも可愛いボールペンやハンカチをもらったら嬉しいです😊✨

まずは受け取りOKか聞いてみます!🤭
    ボールペンとかなら実用性あって喜んでくれそうですね😊
    ありがとうございます!

• 6月5日
  • ままりままり🔰

ままりままり🔰

私も靴下に一票です♥️
    子供との会話の種にキャラクターの靴下をはいていましたがすぐ汚れるのでよく買い換えてました。単価も安いしいいかもです😋くるぶしソックスですね🎶

• 6月5日

可愛い靴下いっぱいあるし、簡単に買いに行けるから良さそうですね😊

さっそく探しに行ってみます🎶
    ありがとうございます😌

• 6月5日
もも

物は受け取ってもらえない園が大半だと思います💦
私は、お手紙嬉しかったですよー!
お母さんから担任に向けての手紙や、お子さんが色とりどりのペンで好きなものを描いてくれたお手紙など、大切にとってます✳︎

やっぱり受け取り無しが多いんですね😓OKか聞いてみます!!😌
    子供と一緒になにか制作してみるのも楽しいし成長喜んでくれそうですね😊
    ありがとうございます!

• 6月5日