コメント

mugi
まだ小児科が開いてるなら連れて行ってあげた方が良いと思います(^^)

ユーリ
夜になるとまだ上がるかもしれませんね💦元気ないなら連れていった方がいいかもです。
-
A
今寝てるんですけど小児科
18時で閉まってて救急で
連れてった方がいいですかね?😭- 6月4日

ぴよこ
病院が開いていないなら明日朝1で連れて行きますかね🤔
熱は夜に連れて上がることが多いので、41度以上に上がれば救急で連れて行った方がいいと思います。
40度くらいなら、部屋を少し涼しくする、水分はこまめにとる、冷たいので背中や首など冷やしてあげる、やど様子を見て、熱性けいれんを起こすこともあるのでなるべく寝ている間でも側を離れない、もし座薬など解熱剤を持っていれば、ぐったりしていたら使用する、とかですかね🤔
-
A
やっぱり朝ですよね!( ; ; )
なるほど色々と教えて頂いて
ありがとうございます😭
さっき熱37度になってたので
ひとまず救急は行かず様子見て
明日行ってみます!!!( ; ; )- 6月4日

mugi
吐いたり、呼吸が辛そうとかがないのなら様子みて明日の朝かかりつけの小児科でも良いとは思いますが、心配でしたら夜間救急の病院に連れて行くべきかなと思います(^-^)
まだ言葉で伝えられないですし、夜中に熱が上がるかもしれないですからね(><)
ただ救急は小児科でも結構待たされることもあるので、無理して連れて行って疲れさせたかなって思う時もあったので何とも言えないですね(´;ω;`)
-
A
呼吸も辛そうとかないんですけど
若干むせてます( ; ; )熱も39度まで
上がってきました😭😭😭
今実家に居て母は明日朝一で
いいとゆっているのですが
なかなか心配で( ; ; )
そうですよね救急やと
帰って混んだり疲れさせますよね🥺😂- 6月4日
A
小児科18時で閉まっちゃってます😭🙌🏻