※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラン
その他の疑問

婦人服売り場に...中年のおじさんが何をするわけでもなくフラフラしてる…

婦人服売り場に...

中年のおじさんが何をするわけでもなくフラフラしてるの
どう思いますか??

つい先日メンズファッションも一緒にあるショッピングセンターに行ったら、(ただ売り場は分かれてます)
ずっと婦人服売り場をうろちょろしてる中年男性がいて少し警戒してしまいました...

しかもスプリングコートを試着してみたくて、でも試着室が空いてなかったので仕方なく人が少ない端っこの鏡の前で試着してたらまたその中年男性がフラフラと私が試着してる辺りに歩いてきたので少しそこらへんは配慮してほしいな〜と不快に思ってしまいました...

そんな私は心が狭いのでしょうか?

あとで見たらその男性には連れの女性が居たみたいでしたので不審者?ではなかったのかもしれませんが、なぜ1人だったのかな?と。
それだったらメンズの方見てればいいのにと思ってしまいました💦正直ただうろちょろしてて少し邪魔に感じてしまいますし、私は買ったマタニティ下着が入った袋を持ってたので少し男性が同じ婦人服売り場にいるのを気持ち悪く思ってしまいました💦

なかなか男性には申し訳ないですが、私はそういうの気になってしまいます。
平気で下着売り場をうろうろしてる男性もたまに見かけますが気持ち悪いかな〜やっぱり。

コメント

りり

ん〜。例えばどんなことを警戒しているんでしょう?痴漢とか?
売り場でわざわざ痴漢とかはないと思いますし、趣味なのかもしれませんよ。
今、ブラ男とか呼ばれてる下着を着用したい男性もいるし、女装をこっそりしたい人もいるかも。そんな趣味も私は特に否定しません。それから、プレゼント選びかもしれませんし、いまこんなのが売ってるのか〜と暇つぶしなのかもしれません。
逆に紳士服売り場に女性がいてはいけませんか?

私は、ですが気になりません。
男性ばかり気持ち悪がられるのはかわいそうかなー。

• ソラン

ソラン

特に何を警戒してるかは自分でも分かりません。ただ何で男性1人が婦人服に?という勝手な不審感で申し訳ないです。
    痴漢とかはまさか思ってません。
    私も三十路間近で痴漢されるようなもう年齢じゃないかな〜とか思ってますから^^;笑
    確かに可哀想ですよね、ありがとうございました!

• 3月14日

中年のくくりが具体的に何歳くらいなのかわかりませんが…

①年を重ねたら視力落ちるので、婦人服売り場と紳士服売り場と区別がつかなかったのでは?コートは色もデザインも似てるし。
②連れの方に似合いそうな服を探してたか?
③認知症等の疾患を患ってて、連れの方の目の届く範囲にいるしかなかったか?

• ソラン

ソラン

うーん、50代くらいの方だったと思います。まぁそこまで深く気にする必要もないですよね〜。ただ単になんか服を選びたくて見ていたのかもしれませんしね。
    ありがとうございました!

• 3月14日
マーミ

確かに気持ち悪く嫌です!プレゼントを選ぶ人もいるだろうし何とも言えませんが、周りの空気を読んで欲しいですよね…せめて連れがいるなら連れの近くにいるとか(^_^;)

• ソラン

ソラン

まだ連れの方の近くにいればそこまで変に思わなかったと思いますが、ひたすらぐるぐると歩いてるみたいだったので何でかな〜と思ってしまいました。
    共感してくださりありがとうございます!

• 3月14日
ゆき象

特に気になりません。
プレゼント選びかもしれないし、奥さんに頼まれて選んでるのかもしれません。

うちの祖父も祖母が動けなくなってから祖母の為に服を買いに行っていました。

女性も紳士服売り場、下着売り場に行くので男性が行くのも気持ち悪いとは思いません。

だるまさんの

奥さんに似合いそうなお洋服を探していたのかもしれないです。
うちの旦那さんもそんなタイプで、率先して私よりも熱心に探してくれます。
他の女性に対して性的な気持ちも、恥ずかしいという気持ちなどが無いのだと思います。

• だるまさんの

だるまさんの

前の人が言うように、誰も頼る人がいなければ、性別関係なく必要な物を購入すると思いますけど?
    男性物を女性が見に行くときも同じことですよ。

• 3月15日
  • ソラン

ソラン

確かにそうですよね。女性が男性服を見ても一緒ですね!
    ありがとうございました!

• 3月15日