コメント
もふもふ
料理本だったりクックパッドだったり、インスタで料理を載せてる上手な方の献立を参考にしています。
でも子供が好きなご飯がメインになっちゃうんで、なんだかんだでワンパターンです(笑)
ジゼル
まりえさんのレンジでできる料理を作ってます!
パスタもレンジでできます!
便利!
-
やえ
面倒くさがりなので
レンジでできるのは
とっても気になります!!!
明日書店みてみようかな😊
ありがとうございます!- 6月4日
退会ユーザー
野菜が大好きな夫。
野菜を蒸し焼きにしたり、最近は冷やし中華が出始めたので冷やし中華や焼き魚が多いです🍀
基本的に有るもので作りますよ✨
-
やえ
夏は野菜やさっぱりしたものが
メインになりますよね!- 6月4日
-
退会ユーザー
オススメは、モヤシとキャベツとカボチャと魚…特に鱈がオススメですよ✨
出来上がりに、ラー油を掛けてポン酢で食べます(о´∀`о)- 6月4日
-
やえ
おすすめありがとうございます!
取り入れてみます😊💓- 6月4日
はじめてのママリ🔰
1週間に1度スーパーに行って、安いものやよく使うものまとめて買って、毎日お昼に冷蔵庫見てメニュー考えます😊
これとこれ使いたいけど料理思いつかないって時は、「じゃがいも ブロッコリー」とかでクックパッドで検索して作ってます💕
-
やえ
クックパッド材料から検索するという方法も
あるんですね!
ありがとうございます!使ってみます!- 6月4日
ももも
半分は旦那さんに決めてもらいます!笑
ワンパターンなのはあたしのせいでは無い、ということにしてます😅
特に魚料理とかワンパターンになりがちですが、文句言われないなら無理しないのが一番♪
-
やえ
それいいですね笑
旦那に相談してみます😊- 6月4日
な
お惣菜や冷凍食品に頼ったり、〇〇の素みたいなのを使って作ったりしてます!
-
やえ
○○の素!いいですね!
最近は色々ありますよね!- 6月4日
退会ユーザー
お料理は好きですが下手です😂
1週間分の献立を決めてます😊
家計簿に献立を書く欄があるのでそこにポストイットに書いてペタペタ貼って、夜に実際食べたものを直接書き込み、はがしたポストイットは1ページにまとめて貼ってます。そこに本やテレビで見た作ってみたいメニューとかも貼って溜めてあるので、1週間の献立を決める時はそこから選んで貼って完成です🙌✨
-
やえ
なるほど!
参考にしてみます!ありがとうございます!- 6月4日
やえ
ついついワンパターンになりがちですよね😅
旦那もそれで何も言わず完食しくれてるので無理せずでいいのかもしれないですね笑