※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホンディ
妊娠・出産

病院までの移動や対処法について教えてください。

参考までにみなさんに教えてもらいたい事があります。
陣痛時や破水の時1時間〜2時間近く掛かる出産する病院まで
行った事ある人いますでしょうか?f^_^;
また、陣痛時や破水の時病院に行くまで大変だったと思いますが、陣痛や破水の時に病院に行くまでの対処法を教えて下さい。
宜しくお願いしますm(_ _)m

コメント

✩sea✩

1人目の時、自宅から1時間ちょっとの産婦人科に通ってました。
そして夜中に破水。
すぐに産婦人科に電話して、夜用のナプキンをあてて、入院準備を持ってすぐに来てください、と言われました^^*

• ホンディ

ホンディ

ありがとうございます。大変参考になります。ありがとうございます(*^^*)

• 3月14日
ふうせん。

うちは病院が家から近かったので、旦那が休みなら車で行く予定でした!
あとは、陣痛タクシーってのがあるので、万が一、旦那がいない時のことを考え登録してましたよ( ^ω^ )

• ホンディ

ホンディ

なるほどですね。是非、登録してみます。
    ありがとうございますm(_ _)m

• 3月14日

車で2時間の産院でした💧
陣痛来たら、早めに行きました(^_^;)担当医は、破水したら救急車呼んで構わないから!と。

• ホンディ

ホンディ

返信遅くなりまして、すみませんm(_ _)m
    ありがとうございます。大変、参考になりました。陣痛来たら、早めに行きます。
    ありがとうございます。

• 3月15日