※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
妊娠・出産

32週目で体調が悪く、だるさや気持ち悪さを感じています。妊娠によるものか風邪か不安です。臨月以降にしんどくなると聞いたことがありますが、この時期でもそのような症状が出るでしょうか?

現在、32週目ですが最近体調があまりよくありません
ずっと体がスッキリせず、ダルいです
だるくても動くことはできたので買い物やらいつも通りの家事をしていたのですが、今日はソファに座っているのもしんどくてすぐに寝転んでしまいます
少し元気が出てきて買い物に行こうと準備をはじめるとまたしんどくなって横になり、今日は結局まだ買い物に行けず
また、お腹も気持ち悪くお腹もあまり空きません…
お腹の気持ち悪さは32週入る少し前から出てきました
胎動が力強くグニョグニョと動くと余計に気持ち悪くなる時があります
体のダルさやしんどさ、気持ち悪さは妊娠によるものなのか、風邪の引き始めなのか…
妊娠によるものは臨月ぐらいから体がしんどくなると聞いた事があるのですが、これぐらいの時期でもそのような事になるのでしょうか?

よろしくお願いいたします。

コメント

すごくわかります😣
私も32週ですが動悸や火照りがあり、家事も思うように進みません…。何をするにも休み休みでないとしんどくなってきました。胎動が激しすぎてなかなか眠れないので、日中は寝てばかりです😢
お腹も大きく、重くなってきているので無理せずしんどければ休みましょう😌

• ひろ

ひろ

同じ週ですね!
    私も1つしては休憩の繰り返しです😭
    激しい胎動がある事はいい事ですが、中々しんどいですよね💦笑
    同じく眠りが浅く、旦那を送り出したら毎日昼まで二度寝しています…
    今は休む時期だと思って動けない時は休みます^ ^
    ありがとうございます!
    あと少し、頑張りましょうね😊

• 6月4日