コメント
まるこぴ
東横線ではありませんが、綱島や日吉の近くです!!高田駅にある、マザーズ高田産院とてもオススメです◟̆◞̆ ❁ 先生やスタッフ、助産師さんみんな優しく丁寧で、わたしも今通っています!!
はじめてのママリ🔰
私は最初、コシさんに通ってましたが途中で白楽駅前の的野ウィメンズクリニックに変えました😊
コシさんは女医さんで丁寧だったのですが、妊婦さんの事を思って色々と検査してくれるので費用が高くて💦私はそこまで検査しなくていいかな?と思ったので、4DのDVD(初期費用500円)を無料でくれる的野さんに変えました😊エコー検査になってからは、夫も家族も立ち会い出来るので良い思い出になりましたよ😊
完全予約制なので、待ち時間も長くて20分くらいでしたね‼️
-
はじめてのママリ🔰ゆいたろ
的野ウィメンズクリニックは今いちばん気になってるとこです!駅からも近いですしすごくありがたいコメントです!
予約って取りにくいとかありますか?😵- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
私は予約取りづらいと思った事はありませんでしたよ😊
ネットで予約のキャンセルや変更もすぐ出来るので、私は便利だと思いました👍
的野先生は男性の先生ですが、クリニックが休みの日や夜間は、みなとみらいのけいゆう病院で、お産を手掛ける先生なので安心かと思います😊- 6月7日
-
それならあんしんです!もし妊娠していたら的野ウィメンズクリニックを第1候補に行ってみようと思います🎵
コメントありがとうございます!- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
検診費用もウェヴに載ってる通りだったと思うので参考にしてみて下さい😊
妊娠してたらいいですね💕
また何かあればぜひ✨- 6月7日
-
ありがとうございます!その時はぜひよろしくお願いします🙇🙏
- 6月7日
はじめてのママリ
2人目を綱島ゆめみ産婦人科で出産しました!
平日は待ち時間少ないし、エコーもすごく丁寧にやってくれました😊
先生も妊婦にとても優しいです!
検診の費用もすごく高いと感じたことは無かったです😊
コシ産婦人科は、不妊治療で通っていましたが、私は先生好きです🤗
受付のおばちゃま達も淡々として冷たい感じだけど、実は優しくて、上の子が大泣きした時、お会計先にしてくれた事ありました👍👍
たぶん、どこに行っても合う合わないあると思うので、実際行ってみないとってかんじですよね😭
-
そこも出てきました!けどあんまり詳しく記載なくて…でも候補に上がりました!ありがとうございます!(^^)
東横線沿いがいいので綱島だと助かるな🎵
1人目はどちらで出産されたんですか?- 6月5日
-
はじめてのママリ
1人目は鶴見区にある済生会横浜東部病院で産みましま😊
初めてのお産だと何があるかわからなかったので、総合病院を選びました🤗
ここは、ちょっと交通の便が悪いです💦💦
でも、安心感はありました👍👍- 6月5日
-
分からないことだらけでほんといろいろ心配ですよね😭でも交通の便が悪いのも不安…😫🙄
たくさんアドバイスありがとうございます!- 6月5日
ほく
最寄駅によるかと思いますが…
横浜駅 東口から徒歩5分の
田渕レディースクリニック、おすすめです😊
開業医の先生のクリニックなので分娩はやってないため、
妊婦健診の場合は34週頃までしか見てもらえない(後期からは他の病院へ紹介してもらう形になる)のだけがデメリットですが💦
(私は元々里帰り出産予定だったので、そこは問題なしでした。)
初診でも予約不要で、受付した順に診てもらえます。
たまーに混んでる時に行っちゃうと1時間以上待つこともありますが、
私が行くときは大体空いていて、そんなに待ちません。
次回の検診も、日付固定で予約する!とかではなく、
「次は大体●日〜●日頃に来てください」と言われ、
言われた大体の時期に予約なしで診てもらえる感じでした。
(私は、仕事の半休を利用して平日朝に行くことが多いのですが、
急な会議等で受診日を変えたいときも、予約変更などの手間がなくて助かりました😌)
また、清潔感もあるし、
機械も(最新ではないかもですが)そんなに古いものを使ってる印象はありませんでした😊
何より、看護師さんも先生(男性ですが)も優しい方で、
きちんと診てくれつつ、患者を無駄に心配させるような事は言わない方だったので、有り難かったです。
結婚するまで、ずっと会社の近く(都内)の病院を転々としてましたが、どこも殺伐とした感じだったり微妙で…
結婚して横浜駅近くに住むようになってから、ネットで口コミを調べまくって、ここに落ち着きました😊
-
ほく
*補足です*
ここのクリニックは、男性の入室を禁止してますので、
付き添いであっても、旦那さんやパートナーと一緒に行く事はできないようです💦
ただし、不妊治療などの場合のみ例外で、男性(パートナー)の方も一緒に来ても大丈夫みたいです🙆🏻♀️
あと、書き方が分かりにくかったかもしれませんが、
看護師さんや受付の方は全員女性です!
先生が男性です!- 6月5日
-
コメントありがとうございます!
最寄り駅は妙蓮寺なので全然横浜駅 は近いですね😏👌
横浜駅付近はまだ全然調べてなかったので助かります!
私も里帰り出産を考えているので全然問題ないかも🎵
旦那さんが入れないのちょっと気になりますが…笑- 6月5日
調べたらそこすぐ出てきました!なんか高そうなイメージが…笑
検査費用とかはどこの病院もあまり変わらないんですかね?☺︎
まるこぴ
検査費用は結構病院によって違います!!1人目のところ先生のあたりも悪ければ、検診費用も謎に無駄に高くて……( ˉ ˡˍˉ ) マザーズはお産費用が一時金でるものの、60~65万とするからか検診費用は1000円とかの時もあります!!
そうですよね( ´︵` )人気のところはやっぱり高いんですね~参考にします!ありがとうございます🎵
1人目も横浜で出産されたんですか?
まるこぴ
はい!1人目はコシ産婦人科で検診をして、横浜市民病院で出産しました◟̆◞̆ ❁
コシ産婦人科は高いんですね!
白楽付近に何件かあるのでその辺を考えててコシ産婦人科も候補の1つだったのですが要検討します!
まるこぴ
検診費が今のところと比べると全然違うなって感じました!!先生も合う人合わない人で分かれると思います( ˉ ˡˍˉ )笑
行ってみないと合う合わないとかわかんなーい😂悩みますね~!
まるこぴ
あとかなり待ちます!!今のところは長くて1時間はやくて20分で帰れますが、コシさんは3~4時間待つのがあたりまえで( ˉ ˡˍˉ ) 先生は性別を早く知りたがる妊婦さんを嫌います( ˉ ˡˍˉ ) あまりオススメはしません( ˉ ˡˍˉ )笑
かなり参考になる意見ありがとうございます😂笑