※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー、
産婦人科・小児科

岡山市中区の保健センターに郵送で受診票を送ってもらえるでしょうか?

カテゴリ違いかもしれないですが…。
広島から岡山市中区に引っ越してきて、生後3ヶ月の娘がいるのですが、1ヶ月検診しか受けてなく、つぎの検診を受けたいのですが、受診票のつづりというものが手元にないため自費になると病院に言われました。
この受診票のつづりは、交付場所の中区の保健センターに直接行かなければならないですか?💦
問い合わせたら家に郵送してもらえるものなのでしょうか😭?

コメント

手続き後、後日郵送でしたよ!
1〜2週間ぐらいかかった気がします💦
私も、旦那に行ってもらいなかったので確認しました(笑)

退会ユーザー

そうなんですか😣💦
    市役所では保健センターから届くので、と案内があったみたいで、確か前市のは破棄してくださいと言われたんですが…

10ヶ月頃でしたが、月齢で違うんですかね🤔

• 6月10日

退会ユーザー

赤ちゃん連れて市役所まで行くのも大変なんだから、全部郵送でやり取りしたいですよね💦

おつかれさまでした😥

• 6月10日
  • みー、

みー、

郵送してもらえたんですか∑(゚Д゚)
    問い合わせたら、母子手帳と地元でもらった検診の補助券?を持参で交換となりました😭
    わたしも郵送してもらいたかったですー😭

• 6月10日
  • みー、

みー、

直接行って交換してもらったのですが、つぎの一歳頃の補助券は家に届きますので〜とたしか言ってたので最初から郵送してもらいたかったです😭笑
    たしかに月齢で違うのかもですね😭💦

• 6月10日