※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こめ
妊娠・出産

妊娠中の体重増加は妊娠前の体重から数えます。つわりで5キロ減っても戻らず、最近急激に増えています。

妊娠中の体重増加って妊娠前の体重から数えるでよかったでしたっけ😅❓つわりで5キロほど減ってまだ妊娠前の体重まで戻ってませんが、ここ最近体重増加が激しいので💦

コメント

つくし

私が通っている産院では、悪阻で減った所から体重の増えを数えると教わりましたよ。

かほ

わたしが通ってるところでは妊娠前の体重からBMI値をだしそこから計算してましたよ!

メレンゲ

1人目は妊娠悪阻で10kg痩せましたが、痩せた所から体重増加数えられました😅

2人目は妊娠前からの体重増加で見られてます(><)

A☻໌C mama

産院によりけりですね!
私の通っている病院は妊娠前からの体重で見られます。悪阻で痩せた分は体が飢餓状態のため勝手に取り戻そうとするからという理由だそうですよ😉

こめ

皆さんありがとうございます!
病院によるんですね😅今度聞いてみます!ありがとうございます😊