※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RI🌛
子育て・グッズ

プールは何ヶ月から行けますか❔あまり人が居ないような平日の早い時間の市民プール行くつもりです!

プールは何ヶ月から行けますか❔
あまり人が居ないような平日の早い時間の市民プール行くつもりです!

コメント

あ

そのプールのホームページに水遊びオムツが可能か書いてあると思うので、それ次第じゃないですかね?

ままり

水遊びオムツ可のプールであればお座りできるぐらいからなら行っていいと思います☺️
市民プールが水遊びオムツ不可であれば、こども園や支援センターでプール解放の日があるところもあったりするので市の広報誌など調べてみてもいいと思いますよ🍀

あんぱんまん

おすわりできるくらいで連れて行ったことあります🙌
その場所が、何歳からオッケーかと水パンツで入っていいかによるとおもいます🙌

ママリ

基本的には親の考え方次第だと思いますが、大体ベビースイミングなど生後6ヶ月から入会可能な所が多いので早くて6ヶ月頃が目安なんじゃないですかね🤔

市民プールだとオムツ外れてからじゃないと利用できない所もあるので調べてからの方がいいかと😣

RI🌛

回答ありがとうございました♡
良く行ってたプールで、水遊び用オムツの子を見かけたので行っていいものと思ってましたがまずはHPなどで確認してみます🙌
ありがとうございました❕