やはり、父親の自覚って年齢が若いと低いものなんでしょうか…。関係ない…
やはり、父親の自覚って年齢が若いと低いものなんでしょうか…。
関係ない!と、思いましたが…
なんだか、最近、やっぱり心が未熟だから
親になっても、父親の自覚って低いのかな…と思っちゃいます…。
うちの旦那は、26で父親になりました。
でも、ゲームでの課金癖や記憶を飛ばすまで飲む。など、父親の自覚が なさすぎると思うことが多々あります。
少し、子守りをお願いすると寝てて、
子供はてを伸ばしてコップを落とし、割ってしまうし。。あなたが寝てる間に子供がケガしたり脱走したりしたらどうするんだろう。って…
なんか、、、旦那自体が20代前半みたいに若くて
子供のようで、そりゃあなたが子供だったら
父親になった自覚はないだろうなって思います。
みなさん、どう思いますか?
もちろん、若くてもしっかり父親されてる方ももちろんいると思いますが、、、
- たんたん💗(5歳0ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
うちの旦那は現在38ですが、息子が生まれて間もなくは自分優先のポンコツ野郎でした。
もちろんいまもポンコツですが、ポンコツなりに少しずつ成長はしてます。
若いからとかは関係ないですよ。
四十手前でも自覚がないやつもいますので。
t
私の旦那は20歳になる年(娘が生まれたのは19歳の時)でパパになりましたが、
周りの旦那さんよりは家事も育児もやってくれる方だと思います。
友達とも本当に遊ばないですし
遊びに誘われても私も娘も連れて行ってくれます。
飲みは会社の飲み会くらいです。
元々遊び人だったので不安でしたが若くても父親の自覚は生まれる人もいますよ❤
まぁちゃん
私の夫は27で父親になりましたが、まぁ自覚があるのかないのか💦
夫に子どもを任せたら、それなりには頑張ってくるので預けてお出掛けとかは出来ます。
が、飲み会に行くから夜中に迎えに来て欲しいと意味が分からん事を言い出します。
結局は夫は自分に1番甘いんだろうなーと思います😓
退会ユーザー
私の旦那は25歳で父親になりましたが
妊娠前から出産後までずっとゲーム課金しててその借金が70万近くあります。
産んだのは母親だし旦那にとっては自覚が無いんだと思います。
とんだクズと結婚してしまい後悔しかないです(笑)
sora
旦那が21私が23で出産しました。
周りは遊び盛りの大学生の友達ばかりでお誘いもバンバンくるし周りに
既婚者もいない
21歳で父親の自覚なんて出るのか不安でした....そして生まれて数ヶ月.全然出ない!!(笑)
と思ってたら最近いい感じになってきました!
コメント