※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のり
妊活

自宅でのタイミングが難しく、人工授精成功例が知りたいです。体外受精前に人工授精は有効でしょうか?

精子が正常な数値でも、自宅でのタイミングがだめで、人工授精は成功した方はいますか?

今、自己タイミングで12回、
病院でのタイミング法で4回チャレンジして、
まだ一度も妊娠なしです。

年齢が今年35歳なので、そろそろステップアップを考えた方が良いかなと先生にも言われたのですが。
いきなり体外受精じゃなく、人工授精も試してみる価値はありますか?

コメント

たまご

お互い特に問題がなく、先生もまずは人工受精からでいいと言っているなら、私なら人工受精してみます!

私も不妊治療していましたが、確か人工受精も5~6回くらいで次のタイミングへ進むべき、と指針がありました。なので、回数だけ決めても良いと思います。
やっぱり体外とは値段が全然違うので、まだ試されてないならまずは人工受精からでも良いのかなぁと思います。

私は結局顕微授精でしたが、友人は人工受精で授かってましたよ!😊

• のり

のり

友人さんは人工授精で授かったんですね!
    原因がわからない状態だから、まずはやってみてもいいかもしれませんね😅
    やっぱり体外は金額がすごいですよね……。助成金とかはあるみたいですが。。
    でもどんな方法でも早く産みたいです😫
    情報ありがとうございます✨

• 6月6日
rara

自己タイミング半年、病院でのタイミング半年しましたが授かりませんでした💦
私にも大きな問題はなく、主人の精子が正常な数値でしたが、フーナーテストの結果は3回したところ3回とも0でした(;_;)先生に相性悪いのかな…と言われてしまいました💦
そこで人工授精したら、1度目で妊娠することができました!

• のり

のり

フーナーテスト、悪かったんですね。
    そういえば私のところも、2回目は良かったんですが、1回目はちょっと悪かったので、ムラがあるのかもしれませんね…。
    まずは人工授精でやってみてもよさそうですね😄
    ありがとうございます✨

• 6月6日