隣の家からの叫び声や物音が気になり、虐待を疑っています。通報するべきか悩んでいます。
ここ1週間ほど、毎日隣の家から叫び声やドンドン!という物音が聞こえます。お皿が割れるような音も聞こえたことがありました。
虐待?を疑ってしまうのですが、通報するか迷っています。
隣の家は3人家族で、4歳になる男の子がいます。
我が家は昨年引っ越してきたのですが、その時から男の子の癇癪にママがイライラしたり、外に追い出して鍵を閉めたり…という姿は何度か見てきました。
そのときよりも声や物音はひどくなっているように感じます。
我が家も毎日なので、怖いですし、ストレスです。
しかし住宅地とはいえ、通報したら我が家が何かされるのではと不安です…。
みなさんならどうしますか?
- まい(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
マンションですか?
マンションなら、まずは管理会社に相談がベストかと思います😊
外に追い出して閉め出すのはアウトだと私は思っているので、通報していいレベルだと思います!
たしか匿名で通報できるはずです!💦
あちゃん
ん〜うちの2階も同じくらいの子いますが
常に怒鳴り声や泣き声や暴れる音聞こえますし
閉め出してなんで怒られたか分かるか聞いてるので
お母さんお疲れ様としか思えないです🤣
管理会社に騒音として相談するのがいいかと思いますよ🤗
ちなみにイヤイヤ期で大泣きしてる
泣き声だけで児相に通報された友達が子供取られかけたので
虐待のラインは難しいですね…
-
まい
戸建てなので、窓を閉めてても聞かれるくらいなんです。
確かに泣き声だけだと分からないですよね。
叩いてるような音?も聞こえるので、勘違いなのかどうかも分からず迷っています。- 6月4日
退会ユーザー
勘違いかもしれないってことも含めつつ通報した方がいいのかなって思います💦虐待のニュースをみてると近所の人は叫び声を聞いたりと気づいてたのに何もできなかったってパターン多いので。。
虐待かどうかは分かりませんが、少なくとも隣の家までわかるくらいの叫び声なら騒音ですし、続くようなら迷惑ですしね😅
匿名ならば分からないし何かするってことはないと思いますよ💦心配ならば念のため嘘でもいいから近所の方数名からも苦情言われてますとかなんとか適当に言っとけばいいと思います!
まい
戸建てです💡
やはり閉め出しはよくないですよね…
匿名でも近所ということで疑われるかなと心配で😅