※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ929
子育て・グッズ

赤ちゃん用洗剤をいつまで使うか、大人の洗濯物と分けるか迷っています。アラウを使っていたけど、もう大人と一緒でもいいかな?

いつもありがとうございます。
もうすぐ3ヵ月の新米ママです。
皆様いつまで赤ちゃん用の洗剤で洗濯してましたか?
またいつまで大人の洗濯物と分けて洗ってましたか?
洗剤はアラウを使ってたのですが、一本使いきったのでそろそろ大人と一緒でもいいのかな?と思いました。
よろしくお願いします。

コメント

ちゃき☆彡

初めから気にせず大人と一緒で洗っちゃってました!

• ちぃ929

ちぃ929

コメントありがとうございます!
    大人と一緒なんですね!
    私の姉も初めから大人と一緒と言ってたので、私は気にしすぎかもしれないですね(^^)

• 3月14日
SK225

1歳まで赤ちゃん洗剤で、今は普通の洗剤ですが、別々で洗ってます(^^)

• ちぃ929

ちぃ929

1歳まで赤ちゃん用洗剤だったのですね!
    やっぱりしばらくは洗うのは分けた方がいいんですかね(*^^*)

• 3月14日
  • SK225

SK225

肌が弱いとかぢゃなければそんなに気にしなくていいと思います!!
    うちは旦那が神経質なので1歳まで使ってましたが´д` ;
    今だに分けて洗ってるのは小さい服が細々絡まったりするのが嫌で分けてるだけですよー!!

• 3月14日
  • ちぃ929

ちぃ929

ローションで2回くらい赤くなっちゃったので、ちょっと心配なっちゃいました。。
    もう少し赤ちゃん用使ってみようかな!
    確かに赤ちゃんの服小さくて絡まってしまいそうです( ´△`)

• 3月14日
しぃたす

うちは産まれた時から大人と同じく洗濯していました( ¨̮ )
洗剤+柔軟剤+ワイドハイターでです。
特に肌荒れもなく育ってますよ♡

• ちぃ929

ちぃ929

大人と一緒なんですね!
    私も大人のを洗うときはその3本使っててちょっと心配だったので、大丈夫だと聞いて安心しました!

• 3月14日
  • しぃたす

しぃたす

その子によって肌の強さがあると思うので肌着などを洗ってみて肌荒れしたりするようだったら、もう少し赤ちゃん洗剤で洗ってもいいのかもですね♡

どうか肌荒れしませんように(●´ω`●)

• 3月14日
  • ちぃ929

ちぃ929

そうですね(*^^*)
    肌着からちょっとずつ大人用で洗ってみます!
    ホントに肌荒れしなければいいんですが(>_<)
    ありがとうございます☆

• 3月14日
りのんちゅ、

2本使い切って、確か4ヶ月ぐらいで洗剤はやめました!
まずタオルだけ大人と一緒に洗ってみて(笑)大丈夫そうだったので他のものも一緒に全部まとめて洗ってます(^O^)

• ちぃ929

ちぃ929

二本ですね!いっぺんに大人と一緒に洗わず、ちょっとずつ洗っていく技、ぜひ真似させていただきます(*^^*)

• 3月14日
ふに。

最初の方と一緒で、初めから大人と一緒で洗濯してます☆生まれる前に私も気になって産院で質問したのですが、分けなくて大丈夫〜との回答が返ってきたので☆

• ちぃ929

ちぃ929

初めから大人と一緒の方もたくさんいらっしゃいますね!
    産院で言われたのなら安心ですね☆

• 3月14日
いちご飴(。・_・。)ノ

洗剤はさらさで、大人と子同じ洗剤使ってますが、洗うのは別にしています。

単純に、旦那が汗かく現場仕事なので、その臭い靴下と、子どもの口ふくガーゼやらを一緒に洗いたくないからです。どっちみち、洗えばきれいになると思っても、臭い汚水と混ざるのは抵抗があるので。
ほんとは、私のも分けれたらなと思うときもあるんですがね(;^_^A水道代もかかるし。

さらさは、試しに大人のものも洗ってみたら、気に入ったので私たちのもさらさにしています。

• ちぃ929

ちぃ929

子ども用洗剤で分けて洗ってらっしゃるんですね!
    確かに赤ちゃんが使える洗剤だから、大人が使っても気持ちいいはずですもんね!

私も旦那の汗だらけの服とガーゼ一緒に洗うの躊躇しちゃいます(^_^;)
    そうですよね!私も分けたいけど、水道代気になりますよね(>_<)

• 3月14日