産後、正社員になった経験のある方いますか?派遣社員で産休中で、正社員の経験が短くて不安。子持ちでの正社員はスキルが必要と感じています。
産後、正社員になられた方っておられますか?🥺
生後4ヶ月の子供を育てている派遣社員、育休中です。
大学卒業後、零細企業の正社員の事務職で働いていましたが1年2ヶ月で退職、それからはハウスメーカーの派遣社員として事務を1年3ヶ月続けて産休に入りました。
復帰後は派遣会社に派遣先を探してもらう予定ですが、
ふと、正社員になれないかなぁと思ってしまいました。
正社員の期間が短すぎて、ボーナスは一度きり、10万円しか貰ったことがありません😂笑
子持ちでの正社員は相当のスキルがないと難しいですよね。
就活をサボりすぎて適当に就職先を決めてしまったことに今でも後悔の念を抱いています(´・_・`)
今更うだうだ言ってても仕方ないんですけどね😭💦
- もな(生後11ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
チコ
業績不振で産後会社をクビになったので、転職しましたよ〜
色々な形態受けましたが落ちまくり、仕方なく近所の中小企業に一般派遣として入社しました
3ヶ月で正社員の打診があり7月から正社員になります!
土日祝休みの9時17時事務員年収400万です
特別仕事が出来るわけではないと思います運だと思います!
大手ではなく中小企業の派遣を狙ってみるのもありだと思います あとは面接厳しいですが紹介予定派遣なども〜
良い職場に恵まれますように☺️
もな
コメントありがとうございます!
大変参考になります!
安定したお休みもあり年収400万、とても魅力的です😊✨
自宅の近所で探したいと思っているので、近所の企業はとても羨ましいです。
もちろんチコさんの仕事スキルやお人柄があっての正社員への打診だとは思いますが、運も大事ですね。
復帰後頑張って探してみようと思います。
ありがとうございます(*^^*)