トイレでおりものシートが濡れたが痛みはなく、胎動も感じる。明日妊婦健診だが、仕事中で産婦人科に行くか迷っている。破水の感じ方やアドバイスを求めています。
破水?について
先程トイレに行った時におりものシートがいつも以上に濡れていました
その前にお腹がつる?なんとなく痛いかなー(便意の前みたいな感覚)がありました
匂いは特におりものの変わりはなく色もクリーム色っぽかったです
今現在はお腹も痛くなく胎動もしっかり感じます
明日が妊婦健診なのと今仕事中なのでわざわざ産婦人科に行くものか迷ってます
アドバイス頂きたいです
あと破水とはどんな感じなのかも知りたいです…
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
みにお
破水、私もどんな感じなのか分からないから気付けるのかな⁈って思ってましたが、すぐにわかりました!
ずっとちょろちょろ出続けてましたよ!
もし少しでも迷いがあるなら電話してみてもいいと思います(^ ^)
私も不安な時電話して聞きました😊
らふ
破水ってどんな感じ?
って私も思ってました!
でも、ほんとすぐに気づきますよ!
私の場合は
コップ1杯の水を
じゃっとひっくり返した感じで
ずっと出続ける感じではなく
動いたときにまとまって
出る感じでした!
25週でほんとに
破水してたらいけないので
念のためにお電話されても
いいかと思います♡
まま
妊娠中て尿漏れする人もいますしわかりにくいですよね!私も破水なのか尿漏れなのか汗なのかわかんなかったですけど自分の意思と関係なくジワっと出た感覚があってにおいはありませんでした。ほんとに温かい水が出た感じ。色が付いてるならおりものだと思います🙌🏻
ポンコツ
二人とも高位破水から始まりました!
一人目は破水+鮮血が出たので
すぐ電話して病院行きました!
二人目は歩いてて急に昼用のナプキンでは
溢れてしまうくらい出てきました!
足をつたって垂れてきました!
匂いは生臭くって
射精した時の匂いに似てます!!
メレンゲ
破水分かりにくい場合もあります(><)
私は尿漏れか破水か分からないけど、ちょっとお腹痛いし・・・ぐらいで病院連絡して尿漏れ診断されたりしました😅
出産した日も、ドバっと出たし破水と思って行くも、尿漏れプラス前駆陣痛なだけで帰らされ・・・
けど、帰り道の車の振動で本当に破水したらしく車降りて数メートル歩いたら、2回ジュワッと出ました😅
が、その感覚は正直尿漏れとあまり変わらなくて😅
痛みもあったので、痛くて漏らしたと思ってました(笑)
ちなみにナプキンはかなりブヨブヨになってましたので・・・尿漏れよりは量は多かったんだとは思います(><)
で、破水と同時に陣痛が本当に痛くて病院にまた連絡し、戻ると破水と分かり、そこから1時間ぐらいで出産(;´Д`A
尿漏れはあるあるみたいなので、ちょっと恥ずかしいですが、気になるようなら病院に連絡、または行った方がいいです(><)
コメント