その他の疑問 ガーデニングに詳しい方教えて下さい🙏子供が学校で育ててた朝顔の芽を1… ガーデニングに詳しい方教えて下さい🙏 子供が学校で育ててた朝顔の芽を1つヨーグルトカップに入れて持って帰ってきました。 このままこのカップだと育てられないですよね💦 何を用意すればいいでしょうか?100均とかで小さい植木鉢を買ってくればいいですか? 最終更新:2019年6月4日 お気に入り 学校 ヨーグルト 100均 ママ(7歳, 12歳) コメント 退会ユーザー 植木鉢と、土、支柱が必要ですね 6月4日 ママ ご回答ありがとうございます😊 ヨーグルトカップに土は入ってるのですが、育てるには足りないですよね💦 全て100均で揃いますか? 6月4日 退会ユーザー 根っこが伸びるので ヨーグルトの容器に入ってる分では 足りないです 土はわかりませんが 植木鉢、支柱は100均にあります 6月4日 ママ ありがとうございます。 週末に揃えるでも大丈夫ですかね💦 あと数日はヨーグルトカップでも大丈夫でしょうか。今のところハッパが3、4枚出てる感じです。 6月4日 退会ユーザー たぶん大丈夫かなぁって思います 支柱の代わりに応急処置で 割り箸を1本でも指しておくと いいかなって思います 6月4日 ママ 土の量が少ないのでささるかわからないですが、試してみます💪 ご丁寧にありがとうございました😊 6月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
ご回答ありがとうございます😊
ヨーグルトカップに土は入ってるのですが、育てるには足りないですよね💦
全て100均で揃いますか?
退会ユーザー
根っこが伸びるので
ヨーグルトの容器に入ってる分では
足りないです
土はわかりませんが
植木鉢、支柱は100均にあります
ママ
ありがとうございます。
週末に揃えるでも大丈夫ですかね💦
あと数日はヨーグルトカップでも大丈夫でしょうか。今のところハッパが3、4枚出てる感じです。
退会ユーザー
たぶん大丈夫かなぁって思います
支柱の代わりに応急処置で
割り箸を1本でも指しておくと
いいかなって思います
ママ
土の量が少ないのでささるかわからないですが、試してみます💪
ご丁寧にありがとうございました😊