子育て・グッズ 添い乳せずに寝かせる方法は、根気強くトントンや抱っこを試してみると良いでしょう。 今、添い乳で寝かせていて夜中も泣いた時は添い乳しています。 添い乳せずに寝かせるにはどうしたらいいんでしょうか。 根気強く、トントン?抱っこ?ですかね? 最終更新:2019年6月5日 お気に入り 2 添い乳 トントン ちょこぱい❤︎(6歳) コメント メメ 私が添い乳やめた時は取り敢えず声かけしながら横になって抱きしめて背中さすってました 抱っこはその後大変そうだなと思って笑 でも基本的にトントンでも抱っこでも、根気強くやるしかないかなと思います 6月4日 ちょこぱい❤︎ やっぱり根気強くしないといけないですよね! 夜中泣いた時もとんとんでしたか? 6月4日 メメ 夜中も抱きしめて 「朝までもう少しねんねしようね」 って声かけてました🙋♀️ 後はお茶飲ませたり… 勿論、あんまりにも酷いと抱っこしたりすることありましたけどね😊 6月4日 ちょこぱい❤︎ 泣き続けたら起きてしまいそうで ついついおっぱいあげちゃいます💦 6月5日 メメ 日によっては起きますね💦 私は夜間断乳で添い乳やめたので、起きても付き合ってましたがそうでないなら取り敢えず座って授乳に切り替えたりでも良いと思います😊 6月5日
ちょこぱい❤︎
やっぱり根気強くしないといけないですよね!
夜中泣いた時もとんとんでしたか?
メメ
夜中も抱きしめて
「朝までもう少しねんねしようね」
って声かけてました🙋♀️
後はお茶飲ませたり…
勿論、あんまりにも酷いと抱っこしたりすることありましたけどね😊
ちょこぱい❤︎
泣き続けたら起きてしまいそうで
ついついおっぱいあげちゃいます💦
メメ
日によっては起きますね💦
私は夜間断乳で添い乳やめたので、起きても付き合ってましたがそうでないなら取り敢えず座って授乳に切り替えたりでも良いと思います😊