※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari
お仕事

マクドナルドでのバイト経験や仕事内容、大変なことがあるか、妊娠後も続けられるか悩んでいます。

マックでバイトしたことある人いますか?どんなことをしますか?(*^^*)重たいものとか大変なことはありますか??妊娠希望でもし妊娠してからも続けたいなーと考えてます!😊⭐

コメント

ぬん

いま育休中です。
重たいものも持ちますよ!!
私からすると大変なことは特にないです!
せっかちというかシャキシャキ動くタイプの方にはとっても合ってるとおもいます!
シフトも1週間度なので予定立てやすいですし店舗によりますが私のところは融通がめちゃくちゃきくので続けてます。

• mari

mari

ありがとうございます🎵
    週1が魅力ですよね(・c_・`)♥️

重たいものとか何持ちますか?
    よければ知りたいです😭

• 6月4日
tarako

学生の頃数年、結婚して数年パートで働いていました😊カウンターも厨房も何でもやってました😂多かれ少なかれ重たい物は持ちますよ💡妊娠してからは悪阻が無ければ大丈夫だと思います😣私は油のにおいがダメになって辞めました💦

• mari

mari

ありがとうございます😊⭐
    どんなもの持ったりしますか??😭
    悪阻あってからは辛いですよね😭!

• 6月4日
  • tarako

tarako

あげたらきりがないのですが、ポテトの箱やシェイク系のミックス、厨房だと冷凍庫からストックを出したり倉庫から資材を出したり私は辛かったのでカートを使うこともありました😂でも忙しくなったときに急に資材やストックが切れたらそんなこと言ってらんないので気合いで運んでました😅

地味に辛いのはアイスコーヒーや爽健、ティーなどを作ったり洗いに行ったりする作業です💔ほんと地味に重いです(笑)

• 6月4日
ママ

学生の頃6年間バイトしてました!
接客も厨房も全部やりましたが、重たいものを運ぶこともあります。
良いところは、シフトが1週間ごとなので融通が利きやすいのと、基本マニュアル通りで覚えるまでは担当の人が教えてくれるので、仕事は覚えやすいかなと思います💡
マイナス面は、やはり匂いですね💧バイトの日は油の匂いが髪につきます💦あと、夏は暑いです😵

🐰🐰🐰

妊娠5ヶ月頃まで働いて今また復帰してます😊
重たい物は運んだりしますが、男性の方が運んだり頼めば助けてくれるので大丈夫です!ただ、カウンターや厨房が狭いので(店によるかもしれませんが)忙しい時やバタバタしてる時にすれ違ったりするのにヒヤヒヤしてました💦あとは滑りやすかったりするので注意が必要ですね😭
シフトに関しては皆さんが言ってる通り融通効くので助かってました!