39週4日で予定日が近いが、生まれる兆候がない。赤ちゃんは普通の大きさで、誘発はされていない。頭は下がっているが子宮口はあまり開いていない。前駆陣痛は夜に数回。焦りとプレッシャーを感じている。産気付く方法を知りたい。
39w4d 予定日もうすぐになりましたが、
まだおしるしとかもなく、生まれる気配がありません…(´・ω・`)
赤ちゃんは特に普通の大きさで、誘発も今のとこは勧められてません。
赤ちゃんの頭は下がっているけれど、子宮口はあんまり開いていないようです。
前駆陣痛?らしいのは夜に数回ありました。
もう生まれてきても大丈夫な状態なら、早く出て来てほしいな~と思って焦ってしまってます∩´・ω・`∩
親からも まだなの?とプレッシャーを与えられてます泣
予定日近い方や これしたら産気付いたよーとかありますかー??
- かなお ママ(9歳)
コメント

みぃ( ¨̮ )
焼肉、オロナミンC、階段昇り降りですかね。。なんだか、噂で聞きました。、わら

nokuruyu
私予定日3月18日ですが子宮口指1本分しか開いておらず陣痛もまだ来ていません😭
私のお腹のベビーはもうすでに3400㌘あるので早く出て来て欲しいです😣💓
-
かなお ママ
コメントありがとうございます☆私は17日です!予定日近いですね☆
私も、子宮口 指1本くらいと言われました。でも子宮口まで深く?て よくわからないとも先生言ってて…
いつ生まれるのやら(´・ω・`)- 3月14日
-
mikaママ
私も予定日18日です。
私は子宮口が固くてまだ開いてません…
私もいつ生まれるのやら…- 3月15日
-
nokuruyu
予定日一緒ですね😆❤嬉しいです😌💓
ベビーちゃん何㌘でした?
私3400㌘なので早く出て来て欲しいです😫💦- 3月15日

新米®️mama
予定日過ぎても産まれる気配がなく…
4日過ぎて今日産まれましたよ^o^
焦らなくても大丈夫です!
って言っても周りは
うるさいですよね(>_<)💦
動くの大事だと思います!
私は昨日の昼間かなり動き回りました笑
階段昇り降りしたり
軽くスクワットしたり
散歩したりと!
ちゃんと出て来てくれますから
リラックスして
頑張って下さい❤️
安産でありますよーに( *´꒫`)
-
かなお ママ
コメントありがとうございます☆
今日生まれたんですね!おめでとうございます(*´˘`*)
今日母と歩きに行ったんですが、そのあと 歩きに行った効果まだでてない??とか
まだかまだかと言われてもうストレスです!笑
とりあえず動くことはしようと思います☆
あとリラックスですね☆なんだか色々焦っちゃってる気がします(^^;- 3月14日
-
新米®️mama
その気持ち分かります!
焦りますよね(>_<)💦
でもリラックスは大事かと( *´꒫`)
私は今日も平和に終わるなあなんて寝ようとしたら陣痛いきなり来ましたからね…笑
周りの声は無視です❤️
頑張って下さいね^o^- 3月14日
-
かなお ママ
すこし前まではいつくるかな~とソワソワしてたんですが、
最近 まだ来んのか…みたいな感じに親や自分もなってて笑
こんなんじゃ赤ちゃんもストレスですよね笑
頑張ります(*´∇`*)- 3月14日

K mama ❥❥
わたしも全く陣痛くる気配なくて前駆陣痛さえなく、子宮口も予定日の1週間前で1cmでした😓予定日の前日に友人からヤンキー座りをしたら良いと聞いてほんの30分程TVを見ながらやっていたら、つぎの日の予定日の朝、陣痛がきて出産しました😁💓このおかげかはわかりませんが、参考になれば、、😌✨
-
かなお ママ
ヤンキー座りですか☆ちょうどいい刺激になりそうですね☆ミ
やってみます(*^^*)ありがとうございます☆- 3月14日

退会ユーザー
私は予定日まで全く兆候なんてありませんでした(笑)
40w1dでおしるしがあり、40w2dの夜中に破水がありました\(◦︎˙-˙◦︎)/破水があってから弱い陣痛が始まったのできっと急に来ます( ` ・ω・ ´ )産気付いた方法ではなくてすみません。お腹の中で居心地が良くて赤ちゃんがまだ出たくないのかもしれませんね✩︎⡱準備が出来たら出てきてくれるはずなのでリラックスして待ってあげて下さい♩会えるの楽しみですね\( ¨̮ )/出産、頑張って下さい!!
-
かなお ママ
やっぱり赤ちゃんのタイミングですね☆
予定日はあくまで 予定ですもんね!
リラックスするようにします笑- 3月14日

もり
私は予定日超えて4日目です( ˉ ˡˍˉ )
旦那の両親、私のおばあちゃん、友達、、、いろんな人からのまだ?まだ?コールしんどいです(∵`)
それに前駆陣痛も1ヶ月続き、助成券なしでの診察代めちゃくちゃ痛い(。>﹏<。)💦
今日病院で促進剤進められましたが、赤ちゃんのタイミングを待ちたいなーと思い断ってきました!!
やっぱこっちの都合で産むより、赤ちゃんの好きな時に出てきて欲しいですよね♡
42週までは正産期ですし気長に待ちましょ( ˊᵕˋ )♡
-
かなお ママ
まだ?まだ?コールしんどすぎます笑 初孫だしすごく楽しみにしてくれてるんだと思うんですが…
促進剤断ったんですね☆
私は次の検診で予定日越えることになるので、そのときに提案されるかも~?と前回の検診で言われました。
促進剤つかって早くでてきてもらうか迷います(>_<)- 3月14日
-
もり
前の職場の人が促進剤使ったみたいで、段々痛みが増すって言われたのにその人促進剤の効きが良すぎて突然のMAX痛みが来て子宮口そんなに開いてないのに痛すぎてやばいみたいな話を聞いて、ビビりました(笑)
効き方は人それぞれだとは思うんですけど、私も効きすぎたらどーしよとか考えちゃって( ˉ ˡˍˉ )- 3月14日
-
かなお ママ
効き方 人によって違いそうですね(>_<)
促進剤自体のリスクもゼロではないだろうし、、
でもあまり長くお腹にいても大丈夫かな??と思っちゃいます。
私の体調も今のところ問題ないし、赤ちゃんも大きすぎとかではないので、おそらく自分が希望したら促進剤つかうのかも?ってかんじです。- 3月14日

sh!!
こんばんは(●´▽`●)♪
39w3dの3人目です!
私も上2人が38wでの出産だったので同じくらいの出産になると思っていたのですが、全く産まれる気配ありません|・ω・`)💦
おしるしもないしおりものも増えてないし、子宮口は3cm開いているけど、お腹もさほど下がった感じはありません😭
前駆陣痛は38wであったのですが、今はそれすら落ち着いてしまいました(っTωT)💦
予定日を金曜日に控え私も早く産まれてくれーと思う毎日です↓
赤ちゃんのタイミングと言うけれど早く会いたいですよね♡
最近はウォーキングとスクワットとヤンキー座りと四つん這いと雑巾掛けをたくさんするよう心掛けてます。
あとは助産師に三陰交を刺激するように言われました。
37wに入ってすぐ焼肉を食べて、ちょこちょこオロナミンC飲んでますwww
今日も産まれなかったなーとモヤモヤしたりする毎日ですが、本当にカウントダウン始まったし楽しみですね♡
-
かなお ママ
三人目の出産なんですね!
私はお腹はだいぶ下がったと言われてて、自分でもそんな気がします、、
赤ちゃんの頭は34wくらいからだいぶ下にあると言われてたので、早く生まれると思いきや…
って感じです笑
それでよけいに焦ってるのかもしれないです(^^;
焦りもありますが はやく赤ちゃんに会いたいですねー!頑張りましょう☆- 3月14日
-
sh!!
お腹がだいぶ下がっているなら、近いんじゃないでしょうか♡
陣痛がくれば子宮口がどんどん開いていったりしますしね(/∀\*)
子宮口の開きも目安になりますが、柔らかさとか薄さも大事みたいですよ♪
早く産まれるつもりでスタンばってると、なんか残念感があって焦ってしまう気持ち良く分かります(´・_・`)↓
とりあえず予定日まで安産に産めるように祈りましょー♡- 3月14日
-
かなお ママ
先生が子宮口がしっかり?してると言ってたような…(^^;
かたいんですかね~笑
なんかスタンばりすぎた感あります( ´△`)
里帰りしてて、産気づいたときのために親のパートのシフトも考慮してもらってたり、それもプレッシャーになってます(^^;- 3月14日

cori.
はじめまして☆
私は39w6dで出産になりました😊💡それまで全く予兆なく、健診でも頸管は硬く子宮口もほとんど開いていない状態だったので、先生や助産師さんからはいつも良く歩いたりスクワットをするように!!と言われていましたヽ(´o`;でも特別何かすることなく、日々の家事を少し大袈裟に動いたり、天気のいい日には近くを軽く散歩したりしてました😊✨
あとは赤ちゃんに、早く逢いたいなぁ♡と話しかけていましたね!
プレッシャー等ストレスを感じているとお産が進まないと聴いていたので、親や周りの言うこともストレスになりそうな事はいい意味で軽く受け流しあまり気にせず過ごしていました(^.^)!
赤ちゃんはちゃんとママにとってベストな時を選んで出てきてくれるので、時々赤ちゃんとお話ししながらワクワクする思いで待ってみてはいかがでしょうか♪
-
かなお ママ
ほんとストレスがよくない状況な気がします∩´・ω・`∩
赤ちゃんはよくわかってるんですかね??笑
リラックスして話しかけてあげようと思います☆ミ- 3月14日

にっかちん
今晩は(ノ´∀`*)
今日でちょうど39wの初妊婦です。
前回の検診は38w2dの時だったのですが、子宮口は指が入るか入らないかぐらいしか開いてないと言われ、今に至ります(´・ω・`)
推定体重はすでに3000gあり、私は元々小柄でやせ形なので早めに出てきてくれたらなぁとは思ってます。
先生にはどんどん動きなさいって言われてるので、朝夕40分ほどお散歩して、気づいたときにはマタニティーヨガやスクワットしてます。
あとは遠方に里帰り出産のため、主人とは産まれるまで会えない状態です。お腹の子どもには、お父さんに会いたかったら出ておいてーって毎日話しかけてます。
うちは父が毎日「もう産まれるんじゃないか?兆候はないのか?」ってうるさいです。
楽しみにしてくれてるのはわかるのですが、あまり言われ過ぎるとプレッシャーですよね。
母が「初妊婦はたいがい予定日過ぎるし、子どもが出たいタイミングで出てくるんだから」と理解してくれてることが唯一の救いです。
お互い心穏やかに過ごして、元気な赤ちゃん生みましょうね(^o^)
-
かなお ママ
遠方に里帰りだと旦那さんになかなか会えないですよね…(>_<)
私は週末 旦那がきてくれるので心強いです!色々 話聞いてくれるので(>_<)
無事 出産したいですねー!☆- 3月15日

mamaking
3月18日予定日です(^ ^)
今まで ぐーたらしていたのに
先週の検診で 次の検診までもたないかも!
産まれちゃいそう!といわれ
ドキドキの1週間…
何の兆しもなく検診を迎えてしまいましたw
前駆陣痛もなくw
オロナミンCは毎日飲んでますし
焼肉も食べましたが効果なくw
今日はスクワットと階段がんばってみます(^ ^)
何かやられてますか?
-
かなお ママ
私も早くから赤ちゃんの頭さがっているとか、お腹さがったとか言われたので ぐーたらしてました(>_<)でも気づけば39W…
焦って 歩いたり、スクワット、階段登り降りしたり してます!
おなかは張ったり、前駆陣痛はあったりするけど、陣痛はまだ…て感じです!- 3月15日

にこにこ◟̆◞̆♡
18日が予定日です(*^^*)
私も一切予兆?みたいなのはありません…😣
大きさも今くらいで産みたいよね〜と先生にも言われており、頭はさがっているみたいですが3週間連続内診で子宮口は1センチから変化なしです(´∵`)
あまりに子宮口に変化がないため、今週の検診で骨盤のレントゲン撮りましょうって言われました。。
たくさん歩いたつもりで先週の検診を受けた結果がこれだったので、ちょっとふてくされて(笑)検診後ずっとゴロゴロしてます(笑)
でもまた今日から歩き回ってみます(*^^*)
お互い1日でも早く我が子に会えるよう頑張りましょう♡♡♡
-
かなお ママ
私も大きくなりすぎない、今ぐらいにもう生まれてほしーです( ´△`)
レントゲンとったりするんですね(>_<)私も次の検診でどうなるんだろう…
動いてそんなに変わるんかなー?と思いつつ
私もとりあえずできるだけ動いて頑張ります(^-^)笑- 3月15日

ちゃま
お疲れさまです。は~い‼︎予定日19日ですw
ですが予定日は超えると医師に言われてますw子宮口も開いてないし頭も下がっておらず。そもそもお腹下がってねえじゃん‼︎っていう。焦ってませんw来る時を待ちますw(*^^*)
-
かなお ママ
私も もうドーンと構えてようと思います笑
無事に生まれてくれるのを祈るばかりです(*´∇`*)お互い元気な赤ちゃんに会えるよう頑張りましょう☆ミ- 3月16日
かなお ママ
ジンクスですね!
焼肉昨日食べたんですよー!あとは階段登り降りがんばります笑