※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえる
妊娠・出産

来週末にマタニティフォトを撮る予定ですが、エコー写真が良くない状態です。顔が隠れていることが多く、検診を早めるべきか迷っています。皆さんはどうされますか。

マタニティフォトを来週末撮るんですが、いい感じのエコー写真がない😂
4Dは毎回とってくれるけど、毎回顔隠してて腕のところばっかり😂
検診を少し早めて撮ってもらうか迷う、、
みなさんならどうしますか😂

コメント

ママリ

お顔ばっちりの写真が欲しければ、妊婦健診を早めるのではなく、自費診療で4Dエコーをしてくれる病院に行きます!
5000-8000円くらいしますが、20-30分くらいかけてじーっくり撮ってくれるので、希望の写真が撮れる確率があがりますよ。

でも、「エコーではいつもお顔を隠していたよね」っていうほっこりエピソードが分かるマタニティフォトって考えると、手持ちの写真でもいいかもしれませんね!

• かえる

かえる

そんなところがあるんですね⁉️
    初めて知りました🥹
    どうやって探したらでてきますかね?🫣
    撮れない場合も、そのくらいの値段はかかるってことですよね😂

たしかに❣️そのエピソードでも思い出にはなりそうです🥹

• 6月22日
ママリ

「4Dエコー 〇〇県」とかで検索すると出てきますよ。
病院のサイトに、妊婦検診じゃない方でもどうぞと書いてあったり、4Dエコーだけの料金が載っていたりします。

うまく撮れない場合の対応は病院によって違っていて、後日お安く撮影してくれるところもあります。

お近くに該当する病院がありますように…!

• ママリ

ママリ

あ、うまく返信の形にならずに、再投稿しちゃいました、すいません…

• 6月22日
  • かえる

かえる

ありがとうございます!
    早速調べてみました!
    五千円前後しますね😱
    それで見れなかったら凹みまくるので、
    あの時は見せてくれなくて撮れなかったね😌と思い出にすることにします😂💓

• 6月23日
  • ママリ

ママリ

うんうん、その思い出もとってもいいと思います🥰💛

• 6月23日