※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k(●´ω`●)
子育て・グッズ

赤ちゃんのグッズで多機能抱っこ紐を使う方いますか?ベルメゾンの商品に興味があります。エルゴより使いやすいと思いますが、どうでしょうか?

赤ちゃんのグッズを揃え始めています。
そこでみなさんに質問なのですが、ベルメゾンで売ってる多機能抱っこ紐を使っている方いらっしゃいますか?
横抱きも出来て、エルゴよりも使いやすいんじゃないかなぁ?と思って悩んでいます!!゚.+(*¨*)+.゚

コメント

こばちゃん

わたしも最近まで悩んでましたが、抱っこ紐とかバウンサーとかは生まれてから実際に赤ちゃんで試してみてから買ったほうがいいとおもいます〜☆
知り合いがあらかじめ買ったのに、断固拒否されて使ってないとか買い直したとか言ってました。大きく生まれたので新生児用のインサートも無駄だった、などいろいろ失敗もあるみたいですよ。

• k(●´ω`●)

k(●´ω`●)

そうなんですね〜。
    バウンサーは保育士してた時に必要ないなぁと思って見てたので買いませんが、ハイローチェアは買いました(◍•ᴗ•◍)
    エルゴもいいと言われてますが、なんかブランドだけな気がするなぁとか、ベビービョルンは成長したら使いにくくなるとか色々聞くしたら…。

ありがとうございます(◍•ᴗ•◍)

• 3月14日
とっとちゃん

色々使いましたが、アイエンジェルのヒップシートいいですよー!^_^友達がアイエンジェルのレインボーシリーズを使っていて、エルゴの様にも使えるし、めっちゃ良さそうです。とにかく多機能ですよー!前向き抱っこも出来るし、歩き初めても使えますよ!