2ヶ月の息子がいて、自分の食事作りが難しいです。混合で母乳もミルクもあげているけど、息子に足りないと感じています。冷凍食品やインスタントは頻繁には使いたくないです。みなさんはどうしていますか?
いつもありがとうございます!
2ヶ月の息子がいるのですが、もう抱っこちゃんで、日々降ろすことができません。
みなさんは、自分のご飯はどうしてますか?三食作れてますか?
なかなか作れてなくて、なんだかおっぱいの出が悪い気がします…。
まだ混合で、ようやく母乳が軌道に乗って来たかな?と思っていたのに、息子に足りないと泣かれ、ミルクの回数が増えてしまいました💧
自分でもお腹ペコペコだなぁと思いながら、腕の中で眠る息子の寝顔を見ています…。
冷凍食品やインスタントだと添加物も気になるし、あまり頻繁に食べれませんよね?💦
みなさんどうされてますか?
- とまと(8歳)
コメント
もちもち
卵かけごはんをよく食べてました!(●^o^●)
るーこ
お腹すくとつらいですよね💦
私は夜中用に
ご飯を多めに炊いて
おにぎりをラップに包んで
だっこしながら食べてます(笑)
昼間は好きを見て
冷凍うどんに
野菜やきのこ入れて
食べてます
それでも泣かれて
冷めちゃうことが
おおいですけどね(-ω-)笑
-
とまと
うどん…!ありました!すっかり存在を忘れてました!(°_°)
ご飯…なかなか食べきれないですよね…💧
おにぎりも頑張って作ってみます!- 3月14日
どんちゃん⛄️
生後2ヶ月頃は、自分のお昼ご飯を作る時間があるなら寝ていたくて…
あまり良くないよなぁと思いつつ、冷凍食品やカップラーメンで済ませてました(・_・;あとは夕飯を多めに作って、翌日のお昼に回すとか。
夕飯は夫の分も作らなくてはいけないので、あまり意味ないかもしれませんが、夕飯で野菜多めにして帳尻合わせてました。
時間や自分に余裕のある時に、野菜をたくさん茹でて冷凍しておいて、冷凍うどんと一緒に煮るだけ!っていうのもやってました。冷凍うどん、重宝しましたよー!
-
とまと
まさに、私もそんな感じです💦
夫の夕飯だけは、なんとか作って、あとはついでにってなっちゃいますよね💧 やっぱり、うどんですね!
ありがとうございます❗️- 3月14日
とまと
お手軽で良いですね!
ありがとうございます!