※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cheese🦔🧀
ココロ・悩み

夫に太ったと言われるのが辛い。腹筋をして痩せたい。支援センターのママたちに憧れて悩んでいます。

旦那に太ったとか、ボンレスハムみたいとか言われる度にへこみます😭
下着や水着を見たりしてるとまだ着れないよ!目が腐るとか言われて切なくなります😢
腹筋30回を朝夕とやってますが効果あるのかな?早く痩せたい!支援センターにいるスマートなママになりたい!と日々悶々としてます。愚痴でした💦

コメント

ママリ

言い方ひどいですね😭!
人ひとり産んだらそりゃ体型も変わりますよね!

腹筋よりスクワットの方が断然!そして全身に効くみたいですよ😳
私も毎日やってます!

G-244

そんな言い方しなくても…
冗談にしても傷付きますよね。

腹筋はお腹に効くだけなのであまりダイエット効果はないのかなー?と思いました。
痩せてる人がさらに引き締めるためにやるのが腹筋ってイメージでした。

産後はスクワットやってる人が多いですよね!
食事にも気を付けたり、お水をたくさん飲んだり、朝イチに白湯飲んだりするのも効くみたいです(^^)/