2歳半と0歳半の子どもがいて、おもちゃの収納に悩んでいます。細かいおもちゃがあるため、安全性を考えて全て撤去するべきか迷っています。
2、3歳のお子さんと、0歳の赤ちゃんがいらっしゃる方、おもちゃの収納について教えていただきたいです。
2歳半と0歳半の子どもがいます。
下の子が何でも口に入れるようになり、小さいものは近くに置かないようにしているのですが、上の子のおもちゃで細かいものがたくさんあります。
別々の部屋で遊ばせるということはできないので、細かいものは全て撤去しようかなと思ったのですが、それはそれで上の子がかわいそうかなとも思っています。
私が見ているところで遊ばせたとしてもそれにも限界がありますし、事故を考えるとやはり全て撤去が良いのでしょうか?
- mayu
コメント
退会ユーザー
撤去はしてませんが、机の上で遊んでねと言ってます☺︎
口に入れたら大変だから下に落とさないでと⑅︎◡̈︎*
退会ユーザー
下の子が何でも口に入れる時期は、小さいものは全て撤去しました😫下の子が寝たときに一緒に出して遊ぶか、主人が休みの日に別室で遊ぶという約束にしていました😊✨上の子には少しかわいそうですが、下の子の誤飲の方が怖いですし、下の子がすぐ大きくなり、小さいおもちゃもまたすぐ出せるようになりますよ😁💕
-
mayu
ありがとうございます☺️命にかかわることなので心配ですよね💦
参考にさせていただきます!- 6月4日
mayu
ありがとうございます☺️参考にさせていただきます!