コメント
退会ユーザー
イベントとかのテントで
焼きそば売ったりするバイトですかね☺️✨
すずちゃん
結婚式や披露宴のウエイトレス
振り替えると楽しかったです!
でもあのときは立ちっぱなしで足が向くんだし、ずっと笑顔でいないといけないから大変だったような気がします🤔
知らない人の披露宴でも、感動してウルウルしちゃったりといい思いでです。
-
はじめてのままり🔰
ウエイトレスなんてあるんですね✨
何かと大変そうですよね😭
失礼なことしてはいけないですし💦
たしかに結婚式は知らない人のでも感動しますよね😭💗💗- 6月4日
-
すずちゃん
みんな幸せに浸ってるので多少のミスも許してくれるし、楽ではありましたよ。料理だして、お酒持っていったり、トイレの場所教えたり...。
時給が1400円とかで、それが魅力でした!- 6月4日
-
はじめてのままり🔰
たしかに!そうですね😂
そんなときに怒れないですもんね😂
募集してたらすぐ応募するんですけどこの辺はなかなかなさそうです😭- 6月4日
-
すずちゃん
ホテルウエイトレスって検索したら出てこないですか?でも仕事時間は平日だと17:00-22:00、土日だと8:00-21:00とかの時間拘束時間がバラバラなので...育児しながらは大変かもです💦
バラバラなのは、平日は結婚式とかないので、会社の打ち上げとかのパーティーや宴会スタッフで、土日は披露宴2つとか出ると朝早く夜遅く(片付けして次の日のセッティングまでやるので)時間がかかっちゃいます。
働いているのも実は高校生や大学生とかが多いんですよ(/_;)
でも土日だけ働くとかにしたら1日2万近く稼ぐこと出きるので、家族の協力があれば魅力的なパートだとおもいます!!- 6月4日
-
はじめてのままり🔰
遠いところしかなくて😭
大変ですね😭😭
それなら子育てしてるままには
あんまり適してないお仕事に
なっちゃいますね😭
旦那が休みの日に仕事するって感じのスタイルになりますよね!
もしやるのなら🙂- 6月4日
-
すずちゃん
遠いと大変ですね😭
子育てママには難しいですよね💦
家族の協力が必要になりますよね...- 6月4日
みぃ
ほっともっと楽しかったです😁
なんだかんだ辞めてから10年近いですが、たまにランチ行ったりします😉
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね!ほっともっとうちの近くにもあります😊
食べれるスペースあるんですね😄
うちのところはテイクアウトなので
家に帰ってきて食べるって感じのスタイルです😂- 6月4日
-
みぃ
あっパート仲間とって意味です😅
ほっともっとはテイクアウトですねー😆- 6月4日
-
はじめてのままり🔰
ごめんなさい😭👏🏻👏🏻
理解不足で😭
仲良いですね🙂⭐️- 6月4日
退会ユーザー
高校生の時やってたラーメン屋は楽しかったです🍜社員は嫌いだったけど、パチンコ屋の隣にあったので常連さんが多くお菓子(景品)もらったり、あと夕方~夜の時間帯は大学生も一緒~ってシフトが多かったので色んな意味で社会経験させてもらいました🙋
-
はじめてのままり🔰
ラーメン屋さん🍜
わたしにとってラーメン屋さんは
いつも混んでて大変なイメージです👏🏻 常連さん多いといいですよね💜- 6月4日
-
退会ユーザー
混んでて大変な日も多かったです😵🌀土日はあっという間にバイトの時間が終わる、って感じでした。
けどそんな忙しい中で段取り良くお店回すコツとか、何を優勢させるか、とか自分で考えさせられる事が多く本当いい経験でした😂- 6月4日
ショコラ
学生のころ、マクドナルドでバイトしていましたが楽しかったです(^^)
-
はじめてのままり🔰
マック大変そうですね😭👏🏻
接客な好きな方とか上手な方じゃないとマックはできないみたいなのを誰かに言われたの覚えてます😂- 6月4日
退会ユーザー
個別指導塾の講師楽しかったです✨高校生や中学3年生は勉強一筋な子がほとんどでしたが、中学1.2年の女の子などは休み時間に色々な話を聞かせてくれました✨ラブレターの添削お願いされたりなど❤️
あと、幼稚園の子を受け持ってにひらがなの書き方を教えたことがありますが可愛すぎてメロメロでした!
ちびちび
ビュッフェの、バイトは楽しかったです(* ´ ▽ ` *)
ねねこ
化粧品のサンプル配りが楽しかったです☺️
ティッシュ配りもやったことありますが、化粧品のサンプルの方がもらってくれる人が多くて良かったです(笑)
はじめてのままり🔰
そんなバイトもあるんですね🙂🍒
和気藹々って感じで楽しそうです😄
コメントありがとうございます💜