※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けーたんまま
子育て・グッズ

男の子を育てている母親が、完母で哺乳瓶の練習を考えています。冷凍パックを使い、搾乳や授乳のタイミングについて質問しています。

もうすぐ5ヵ月の男の子を育てています!来月実家に預ける予定があり、完母なので哺乳瓶の練習をしたいと思っています。
2ヵ月までは混合だったので、飲んでくれるかなーとは思うのですが、、

母乳の冷凍パック?を買おうかと思ってます、これは搾乳してパックして冷凍、飲ませるときは人肌まで温めて飲ませるのでしょうか?

完母で片方5-8分くらい両方で10-15分飲みます。
搾乳はどれくらいして、どれくらい飲ませたらいいのでしょうか?

無知ですみませんが、コメントお待ちしています。

コメント

yrk

生後4ヶ月なら1回200くらいは飲む子はのみますね!

私も以前搾乳したやつあげてましたが、搾乳バックに入れてそのまま冷凍して、袋のまま湯煎で温めて、哺乳瓶にいれてました!!

• けーたんまま

けーたんまま

ありがとうございます!
    搾乳は200くらい溜まったら辞めるって感じでした?何分ずつ搾乳と言う感じですか?

• 6月4日
yrk

200になったらやめるかんじでしたよー😽

• けーたんまま

けーたんまま

ありがとうございます!!

• 6月4日